Меркель загнала Ригу в тупик(10)

газета Сегодня
21:35 18.06.2017
газета Сегодня / Свой взгляд

Хотели как хуже, получилось как всегда. Такие понятные и привычные антироссийские санкции вдруг дали сбой.

Нет, в конгрессе США все идет по плану. Там, как и в руководстве Латвии, сомневающихся почти нет: 98 сенаторов на днях проголосовали за усиление давления на РФ и только 2 высказались против. 

 

Проблема пришла откуда не ждали — из Берлина. Канцлер Меркель вдруг резко выступила против ужесточения антироссийских санкций, которые Европе навязали американские конгрессмены и которые могут ударить по интересам немецкого бизнеса.

 

Собственно, в том, что Меркель отстаивает экономические интересы своей страны, нет ничего удивительного. Интереснее, как поведет себя официальная Рига, которая обычно бежит впереди паровоза. Бежать политическое руководство готово и сейчас, но непонятно куда — паровозы едут в разные стороны. Хуже того, они мчатся навстречу друг другу.

 

А тут еще Путин рассказывает, что санкционные войны делают Россию сильнее. Посмотрите, говорит, на сельское хозяйство, которое бьет рекорды производительности. Экспорт из российских закромов в денежном выражении уже превысил экспорт из российских арсеналов. За рожь и пшеницу в мире платят больше, чем за танки и истребители.

 

Получается парадоксальная ситуация: чем громче Ринкевич ратует за антироссийские санкции, тем самодостаточнее становится экономика РФ. То есть, чтобы ослабить Кремль, надо отменить санкции? Шаусмас!    

Что–то сломалось в черно–белом мире латвийской внешней политики, где заранее ясно, что такое хорошо и что такое плохо. Посему пока лучше помолчать и подождать, что там решат взрослые немецко— и англоговорящие товарищи. 

 

Вот официальный список тем встречи министров иностранных дел, которая пройдет сегодня, 19 июня в Брюсселе. Если верить пресс–службе латвийского МИД, министры ЕС обсудят восстановление Ирака, поведение Катара, связи с Грузией… 

 

И ни слова о России. Как же так? Разве на этот раз не будут ругать Кремль? Молчит МИД, ждет, чем закончится противостояние Берлина и Вашингтона. И это правильно. Иногда лучше молчать, чем клеймить и обличать.

 

Андрей ШВЕДОВ,

главный редактор

газеты «СЕГОДНЯ».

Vesti.lv / Фото
Комментарии (10)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
некто 21:54 18:06:2017

так Ринкевич-это агент кремля!

« ответить
Profile_default
некту 21:57 18:06:2017

ринькевич-голубой агент кремля

« ответить
Profile_default
- некту 22:20 18:06:2017

Да и плевать , что голубой, главное, что агент.

« ответить
Profile_default
шестёрки на распутье 22:27 18:06:2017

Это, как в анекдоте про обезьяну. Лев зверям:умные направо, красивые -налево. Обезьяна: А мне что?разорваться что ли?
Так и наши горе-политики не знают, в какую сторону метнуться и какому хозяину служить.

« ответить
Profile_default
Дозаигрывалась с пиндосами 23:27 18:06:2017

Меркель, подавай в гаагский суд иск на пиндосов за вмешательство, иначе сама вылетишь с поста канцлера.

« ответить
Profile_default
Ты суслика видишь? 07:32 19:06:2017

Прибалтийские русофобы походу сломались, несите следующих! :)
Похоже, в обозримом будущем страны Прибалтики сами загнутся, без всякой там мифической «российской агрессии», и обусловлено это чисто экономическими факторами. Недавно в сети появилось сообщение о том, что Брюссель полностью прекратит выделять финансовую помощь странам Балтии через структурные фонды ЕС к 2021 году.
Известно, что под наибольшим ударом окажется Литва и Латвия, в то время как Эстония пострадает меньше. Ситуацию в значительной степени усугубляет ещё и то обстоятельство, что, придерживаясь, так сказать, общего курса единой Европы, прибалтийские страны охотно согласились ввязаться в санкционную войну против России. А Россия, как известно, была огромным рынком сбыта для производителей из стран Балтии, и в связи с этим местные экономисты, как и следовало ожидать, сильно озаботились призрачным будущим национальных экономик стран прибалтийского региона.
Следует напомнить, что Россия не только закрыла для прибалтийских стран свой внутренний рынок, но также и лишила их доходов от транзита грузов через их территорию. Да и вообще, в целом, местные эксперты в области макроэкономики в унисон твердят о том, что санкционная война с Россией обернулась сокрушительным ударом для экономик стран Балтии.

« ответить
Profile_default
А что таки делать? 10:10 19:06:2017

Наши люди всё сделали правильно.
Россия окрепла, встала на ноги и теперь миролюбиво-хищно оглядывается по сторонам.
А что там Балтия и Латвия в частности?
То, что действительно произошло, станет известно некоторое время спустя, хотя и сейчас явные признаки на лицо.

« ответить
Profile_default
сергей иванов 20:42 19:06:2017

ничего не измениться по-поводу санкций...Германия как была политической колонией США,так она ей и осталась....не говоря уже о "НЕЗАВИМОЙ ЛАТВИИ"...которая всегда была и будет,пока наконец не исчезнет К О Л О Н И ЕЙ....и я до сих не могу понять,что латыши всерьёз верят,что Латвия независима????????скудоумию нет предела

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV