Вернуться Печатать

ABLV: КРФК решит, принудительная эвтаназия или самоубийство

Тимур Пушкарев 14:21 01.03.2018

Судьба решившего самоликвидироваться банка ABLV пока все же ясна не до конца. Несмотря на желание его владельцев самим ликвидировать банк, он все еще может оказаться в руках администраторов неплатежеспособности.

ABLV принял решение о самоликвидации, чтобы обеспечить максимальную защиту интересов клиентов и кредиторов, и в этом случае имеет право сам выбрать ликвидаторов и установить размер их вознаграждения. Но пока не ясно, позволит ли Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) реализовать банку эти планы.

 

В течение пяти дней банк должен представить КРФК план ликвидации, который она будет рассматривать в течение 30 дней и только тогда примет решение. По словам руководителя комиссии Петерса Путниньша, самоликвидация банка возможна только в том случае, если имеющиеся в его распоряжении средства позволяют выполнить обязательства на сто процентов. В противном случае будет начат процесс неплатежеспособности, который проведет назначенный судом администратор.

 

Банк ранее заявил, что объем его активов достаточен для того, чтобы удовлетворить требования всех клиентов и кредиторов и выплатить из средства банка все гарантированные законом вклады.

Вернуться Печатать