Вернуться Печатать

Академия наук и Духовная жизнь

 08:00 24.10.2009

Нельзя было не выяснить, что именно имела в виду художественная картина, оттранслированная на ЖЗЛ.

Картина изображает голозадого бугая, который то ли парит в средних слоях атмосферы, то ли ныряет купаться в гигиенических целях. Скорее, первое — потому что рядом орел, даже какой-то специальный, как с герба США.

 

Безусловно, кое-что сообщила и подпись к картине: «В Академии наук было многолюдно: на открытии выставки «Художники Сибири» собрались поклонники духовного учителя экопоселения «Обитель Рассвета» Виссариона».

Там же добавлено, что «самого «мессии» не было, но сказали, что он приидет к нам 26 октября и в 14.00 в Академии наук выступит с проповедью». Не, ну кто сомневается, что Академия наук — лучшее место для проповедей, не говоря уже о данном вернисаже? Претензия другая: надо бы, все же, лучше передавать подробности.

 

Что мы видим на главной странице сайта «Виссарион и Община Виссариона»? На самом верху сказано: «В связи со складывающимися задачами Учитель какое-то время не будет отвечать на вопросы на нашем форуме». Какие это «складывающиеся задачи»? А там прямо сказано, что Учитель отправляется в турне в Ригу и Таллинн. Все, вроде, соответствует, но! Совершенно извращено название выставки. Что такое «художники Сибири»? Никуда не годятся художники Сибири, в оригинале выставка называется «Духовный путь и Искусство», так что вышеупомянутый мужик парит на уровне орла чисто духовно. И это, конечно же: «Один в вышине... Орел, с отдаленной поднявшись вершины, Парит неподвижно со мной наравне». Пушкин продолжает отвечать за все, для Риги это тоже актуально. Причем, Пушкин-то на своем Кавказе стоял, а этот-то уже самостоятельно парит: духовный рост очевиден.

Кроме того, в анонсе к выставке совершенно не сообщены имена художников. Смотрим на сайте: «Выставка включает в себя 57 картин Виссариона, Игоря Гончарова и Николая Онищенко». Так что, скорее всего, этот парящий дядька и есть работа самого Учителя, о чем, в общем, можно было и сообщить.

 

Потому что тут все серьезно, про это даже в Википедии написано. «Виссарион (настоящее имя Сергей Анатольевич Тороп; 14 января 1961, Краснодар) — основатель и глава «Церкви Последнего Завета». Основатель «учения Единой веры», художник. Перед началом создания Церкви работал в милиции города Минусинска Красноярского края.

... По словам сторонников учения, в 1990 году у С. А. Торопа происходит «духовное пробуждение». 18 августа 1991 года под псевдонимом Виссарион он проводит свою первую открытую проповедь. В 1992 году Вадим Редькин последовал за Виссарионом и начал вести «летопись нового Свершения»...»

Если кто-то думает, что про Редькина тут уже лишнее, так нет: апостол Редькин также будет в Риге. Или он уже здесь? Вряд ли — как он может оставить Учителя в Его Странствиях. Но будет: 26 Тороп читает свою проповедь в Академии наук, а к вечеру еще и «Концерт-встреча Вадима Редькина», местом которого назначен «концертный зал гостиницы «Рига» (Старый город)». Что такое «концертный зал гостиницы Рига», из чего именно будет извлекать звуки Редькин?

Вот такой напор духовной жизни посетит Ригу в понедельник после полудня. И смефуечки тут неуместны, потому что дело — очень, очень серьезное! Согласно словам евангелиста Редькина (Повествование от Вадима): «Тридцать первого декабря ушедшего года, 42 года Эпохи Рассвета Учитель закончил написание обращения к президенту России Владимиру Путину». Вот два важных пункта:

«48. Я Тот, Кто обещал Прийти вновь и исполнил обещанное.

49. И теперь готов дать всю необходимую ясность по этому обстоятельству перед любой аудиторией любого уровня сознания».

 

Так что Путин уже в теме, а все остальные могут пойти в Академию наук и обрести там необходимую ясность по этому обстоятельству лично. Интересно, кстати, придет ли Затлерс? Академия наук, место серьезное.

 

Вернуться Печатать