Baltic Block значительно увеличил мощности с кредитной гарантией ALTUM

Press foto
Тимур Пушкарев
10:03 25.05.2017
Общество / Наша латвия

Инновационный производитель колодок для поддонов Baltic Block, используя кредитную гарантию финансового учреждения развития ALTUM в размере 2,3 млн евро, привлек для дальнейшего развития предприятия финансирование банка Citadele в размере 3,2 млн евро.

Новые инвестиции позволят расширить производственные мощности предприятия еще двумя производственными линиями, а также помогут увеличить объемы экспорта продукции.

 

 

Производство колодок для поддонов и когенерационная станция Baltic Block, открытые четыре года назад в Саулескалнсе, являются уникальным заводом в масштабах всей Северной Европы, который производит колодки для поддонов из малоценной древесины, используя инновационный метод горячей экструзии. Завод работает круглый год, 24 часа в сутки и 95% производимой продукции экспортирует в 20 стран мира. Привлеченные инвестиции в размере более 5 млн евро позволят предприятию открыть шестую и седьмую производственные линии.

 

Андис Шкеле, директор Baltic Block

 

“Чтобы воплотить в жизнь перспективную бизнес-идею, необходимы несколько компонентов — одним из них является финансирование, а также государственная поддержка. Поддержка ALTUM в виде гарантии для нас очень важна, потому что она в нужный момент обеспечила получение финансирования в банке Citadele. Расширение производственных линий будет способствовать продолжению стремительного роста предприятия и увеличению объемов экспорта нашей продукции”.

 

Инесе Зиле, член правления ALTUM

 

“Это еще один хороший пример того, как ALTUM может помочь быстрорастущим предприятиям привлечь банковское финансирование для дальнейшего развития бизнеса. Наша гарантия дает банку ощущение безопасности, когда он инвестирует значительные средства в быстроразвивающийся проект, в свою очередь для предпринимателя это возможность получить инвестиции в нужный момент и в необходимом объеме. Мы рады сотрудничать с предприятием “Baltic Block”, у которого есть четкий бизнес-план, обоснованные и проанализированные краткосрочные и долгосрочные планы и которое благодаря сильной руководящей команде очень быстро развивается. Гарантия ALTUM в сочетании с финансированием банка будет способствовать достижению целей предприятия, одновременно обеспечит новые рабочие места и станет поддержкой для развития региона в целом”.

 

Санита Баяре, руководитель дирекции обслуживания предприятий банка Citadele

 

“Развитие Baltic Block было логичным шагом, так как предприятие достигло максимальной производственной мощности. Развитие производства дает возможность не только выпускать больше продукции, но и повышать энергоэффективность. В результате этих инвестиций объемы производства колодок для поддонов увеличится на 27%. Это важное преимущество, которое мы поддержали кредитом”.

 

 

Кредитную гарантию ALTUM в размере до 80% от основной суммы финансирования могут получить зарегистрированные в Латвии микро-, малые и средние предприятия и сельскохозяйственные кооперативные общества. При помощи гарантии ALTUM можно обеспечить инвестиционный кредит и кредит для оборотных средств, кредитный лимит, финансовый лизинг или его лимит, факторинг, банковские гарантии, лимит банковских гарантий, кредитное письмо. Более подробная информация о программе кредитных гарантий ALTUM доступна здесь:

 

https://www.altum.lv/ru/services/uslugi-predpriyatiyam/guarantees/kreditnye-garantii/o-programme-kreditnykh-garantii

Vesti.lv / Фото

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV