Чемпионат Латвии по хоккею: первые парни на деревне...

Владимир Иванов
10:15 20.04.2017
Наша Латвия / Хоккей

В чемпионате Латвии по хоккею названы лучшие игроки прошедшего сезона, который ознаменовался первым титулом огрского «Курбадса». Стоит напомнить, что финальная серия «Курбадса» с рижским «Мого» получилось полной драматизма. Ведя 3-0, рижане умудрились проиграть четыре матча подряд и уступить в серии 3-4.

На самом деле чемпионат страны оставил двоякое впечатление. Вроде как известных имен достаточно много в командах, интрига есть, что немаловажно для зрителей. В пассиве — уровень игры, который оставляет желать лучшего. Да и катки, на которых проходят матчи, больше похожи на тренировочные. Отсюда очень бледная телевизионная картинка, мало зрителей на трибунах и никого в числе кандидатов в сборную Латвии.

 

Может быть в следующем сезоне что-то изменится (речь прежде всего идет о расширении высшей лиги, которая пока что состоит из семи клубов)?

 

Итак, специальная комиссия ЛХФ (Латвийская хоккейная федерация) среди лауреатов назвала голкипера «Курбадса» Мартиньша Райтумса (2,51 пропущенные шайбы в среднем за игру), защитника того же клуба Томса Блукса и нападающего «Риги» Олега Шишлянникова. На счету Блукса в 28 матчах — 20 результативных баллов (7 голов и 13 передач), Шишлянников набрал 44 очка в 29 играх (25+19). Лучшим бомбардиром первенства стал нападающий «Мого» Элвис Желубовский с 54 очками (26 голов и 28 передач). Самым ценным игроком финала был признан форвард Томс Хартманис («Курбадс»).

 

Награждение лучших игроков чемпионата Латвии пройдет в перерыве товарищеского матча Латвия — Франция на льду «Арена Рига» 22 апреля.

Vesti.lv / Фото
Комментарии (0)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV