ЧМ по футболу бойкотируют из-за Крыма(11)

Анатолий Тарасов
07:59 12.10.2017
Спорт / Футбол

Нидерланды решили бойкотировать чемпионат мира по футболу в России, пишет немецкая газета Die Welt в разделе сатиры. После того как голландская команда не прошла отбор на ЧМ-2018, автор статьи выдвинул ироничное предположение, что это было спланировано заранее, чтобы выразить протест против России.

Нидерланды решили бойкотировать ЧМ-2018 в России, пишет журналист немецкой газеты Die Welt в сатирическом разделе издания. «Германии на это снова не хватило мужества»*, — иронизирует автор.

 

Футбольная федерация Нидерландов настроена решительно: несмотря на победу над Швецией со счётом 2:0** в последнем квалификационном матче, голландская сборная не будет принимать участия в чемпионате мира в России в следующем году.

 

Очевидно, команда, занявшее третье место на чемпионате 2014 года и второе — в 2010 году, «хочет подать ясный сигнал и выразить протест против ситуации в России и Крыму», сообщается в сатирической статье Die Welt. По данным СМИ, США и Чили хотят присоединиться к этому бойкоту. Также возможно, что вскоре к ним примкнёт Италия***.

 

Как с иронией продолжает «объяснять» автор, речь ни в коем случае не идёт о спонтанном решении. По оценкам футбольных экспертов, футболисты из Нидерландов ещё с квалификации на чемпионат Европы во Франции в 2016 году прилагают все усилия для того, чтобы не выступать на сомнительных международных турнирах. «Это стремление непременно бойкотировать ЧЕ и ЧМ было заметно в каждом матче после игры за третье место в Бразилии», — заявил голландский эксперт Вадер Абрахам, который должен сменить тренера сборной Нидерландов Дика Адвоката, фантазирует автор статьи.

 

Голландские футболисты ставят перед собой честолюбивые цели, продолжает подшучивать журналист. Такие мужество и решительность Нидерландам ещё пригодятся: в конце концов, их федерация планирует и в будущем выражать протест против сомнительных структур в других странах.

 

«Если всё пойдёт так же, как в последние четыре года, то ЧМ-2022 в Катаре мы тоже скажем: не с нами!» — «цитирует» автор Вадера Абрахама, которого к концу статьи уже производит в новые тренеры сборной Нидерландов.

 

 

* Сборная Германии более чем уверенно прошла отборочный турнир, одержав 10 побед в 10 матчах. 

 

** Нидерланды действительно победили Швецию в заключительном матче отбора со счётом 2:0, однако, чтобы получить возможность участвовать в ЧМ-2018, им нужно было побеждать как минимум со счётом 7:0.

 

*** Команды США и Чили не завоевали права на участие в чемпионате мира в России. Сборной Италии ещё предстоит пройти стыковые матчи.  

RT / Фото
Комментарии (11)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
ваня 08:06 12:10:2017

ЧМ по футболу в подлой россии не будет..к нелюдям и выродкам никто не поедет.,и вообще скот россии надо удалить из мирового спорта

« ответить
Profile_default
Осень ... 08:13 12:10:2017

Тяжело ванюшке. Осенние обострения замучили.

« ответить
Profile_default
Бабкины трусы 08:14 12:10:2017

не подовись пеной

« ответить
Profile_default
думай о реальном 08:31 12:10:2017

вонюша,выбери соперника по соплям,ну например эстонии,и проводи свои сравнения.
какое дело россии до латвии,если до латвии нет никакого дела ес.
вся европа переживает из-за прекращения торговли с россией,и всем по хрен.что и как с латвией.тем более и содержание уменьшат и видимо тебе кормовые сократят

« ответить
Profile_default
ваня 08:38 12:10:2017

Какая торговля с свиньями россии???со скотом торговать себя не уважать

« ответить
Profile_default
вонюша,застрелись 08:42 12:10:2017

это ты так про усрину?непатриотично,смотри в миротворец попадешь

« ответить
Profile_default
CCCP 09:19 12:10:2017

Глисту по имени "ваня" посвещается. Пшёл в зад!

« ответить
Profile_default
Так 09:27 12:10:2017

Ехать в страну, которая совершила преступление, сбив Боинг, и не имеет мужества признаться в этом, голландцы совершенно правы.

« ответить
Profile_default
Ну теперь 17:12 12:10:2017

ещё и латышня заявит - Мы специально просрали групповой турнир!!! Вы русские вы 6 ля дки латышии - уже определитесь и ЗАВИДУЙТЕ сборной ИСЛАНДИИ,дoл6ae6ы!!!!!!!!!!!!!!!!!!

« ответить
Profile_default
чуча 10:45 15:10:2017

ТАКУ И ВАНЬКУ- не подавитесь слюной сердешные. И фунбол у вас говенный и хоккей. Даешь лозунг- Латвия не поедет никуда в знак протеста против действий России! И вообще тихо отомстим России- насрем на Красной площади! (потихонечку-в штаны) :-)

« ответить
Profile_default
нина 14:53 15:10:2017

то что хохлы сбили боинг не вызывает никаких сомнений,они думали ,что в этом самолёте находится путин,но ошиблись,так что не распространяйте заведомую ложь 111

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV