Вернуться Печатать

Что раздражает в американских мужчинах русскую канадку

Владимир Бучельников 19:05 19.06.2015

Русская канадка Ирина, с 12 лет проживающая в Канаде, написала пост о разнице в отношениях между мужчинами и женщинами в Европе и Северной Америке. Ее вывод однозначен — равенство.

Недавно вернулась из путешествия по Европе, где провела почти 3 недели. Италия, конечно же, великолепная страна с захватывающими пейзажами, добродушными людьми и удивительными деликатесами! Я с удовольствием переехала жить в эту страну! Но, мой рассказ не об этом, а о различиях между европейским и североамериканским менталитетом.

 

Не знаю, почему моя эмансипация приветствуется в Канаде – должно быть из-за феминистического движения. Но ведь мужчины и женщины не равны – у нас различные эмоции, мышление и т.д.  

 

Общаться с женщинами, как с мужчинами

 

1) Но в Канаде мужчины и женщины считаются равными. Итак, если ты несешь 20 пакетов, не думай, что мужчина тебе поможет, вы ведь равны. А вот в Европе мужчина не позволит тебе нести такие ноши. Более того, он скорее два раза сходит их отнести, чем позволит женщине ему помочь. Несомненно, существуют различия и в Европе, но общие тенденции таковы. 

 

2) Почему оплата счета на первом свидании табу в Канаде? Мужчина должен его оплатить! Мужчины обидятся если им не предложить доплату к счету. В Европе считается нормой, когда мужчина платит за женщину. Несомненно, женщина может оплатить свой счет, но предоставив возможность мужчине оплатить его, она позволяет ему о себе позаботиться, и это улучшает его самоощущения. 

 

3) Я считаю, что у мужчин и женщин свои традиционные роли и следует им придерживаться. Проявление заботы о мужчине, к примеру, приготовление трапез, уборка дома и т.д., заставляет мужчину сильнее осознавать свое традиционное предназначение. Именно реверс данных ролей вызвал хаос в Северной Америке. Мужчины сейчас и занимаются домашним хозяйством, и следят за детьми, в то время как женщины борются за место под солнцем вне стен домашнего очага. Даже если женщина директор компании, она должна бы подумать и о создании уюта в доме, и это возродит в ней женское естество. Многие женщины страдают из-за того, что выбирают мужские занятия, в которых не могут преуспеть. Зачем же тогда выбирать себе такую дорогу? 

 

4) Мужская галантность исчезла в Канаде, потому что мужчины обращаются с женщинами как с мужчинами. Разве мужчина откроет дверь в машину своему приятелю, так почему же он должен открыть ее вам, если в его сознании между вами знак равенства.  

 

В Европе же мужчины воспринимают женщин по-другому. Они вам и помогут донести сумки, и придержат дверь.

 

Не стоит забывать о том, что хоть мы и равноправны, мы разные. Женщины нуждаются в заботе и защите. 

Вернуться Печатать