Детский мир открыт! И он бесплатный

Татьяна Пушкарева
07:55 19.06.2017
Наш город / Наш город

18 июня в синее летнее небо поднялись тысячи радужных мыльных пузырей. Играла музыка и звучал детский смех. Открытие самой большой в городе детской площадки на месте бывшего стадиона на ул. Кр. Барона 116а было веселым и многолюдным.

С этим событием рижан – взрослых и детей – поздравил вице-мэр Риги Андрис Америкс, председатель комитета по образованию, культуре и спорту Эйжения Алдермане, директор департамента имущества Олег Буров. Участие в празднике принимала посол Франции в Латвии Одиль Супизон. Многие аттракционы, установленные на новой детской площадке, французского происхождения. Их поставщик – всемирно известная фирма Proludic, владельцы которой Денис и Филипп Ле Пупуон также приехали в Ригу посмотреть, как их продукция приживается в нашем городе. На площадке установлены горки, лазалки и другие забавы и от местных производителей – Андриса и Мартиньша Чуда (компания «Юрмалас межапарки»).

 

Судя по бурному восторгу детей, они высоко оценили работу создателей аттракционов. Детский городок расположился на площадки 7000 кв. метров. Аттракционы предназначены для двух возрастных групп – дошкольников в возрасте до семи лет и детей старше восьми лет.

 

Теперь детская площадка открыта ежедневно с 9.00 до 21. 00. Вход на нее бесплатный для всех желающих.

 

При оформлении площадки были использованы узнаваемые символы Риги, ее истории. Территория площадки – город в миниатюре, и Даугава обозначена плиткой голубого цвета. На одном ее берегу расположилась Старая Рига с Домским собором и церковными шпилями. Как и у каждого старинного города, у мини-Риги есть свои тайны, которые маленькие посетители смогут разгадывать. Для самых маленьких предусмотрены качели, на которых можно будет качаться вместе с родителями.

 

На другой берег «реки», в зеленую Пардаугаву, можно перебраться по подвесному мостику и по тросам. Здесь находятся аттракционы для детей постарше, которые требуют сноровки и ловкости. Вдоль «берегов» установлены скамейки для родителей, где они смогут отдохнуть, пока дети развлекаются. В центре символической Даугавы находится настоящий фонтан, который будет работать в жаркие дни.

 

На остальной территории бывшего стадиона работы продолжаются. Уже к началу нового учебного года здесь появится футбольное поле, баскетбольная площадка звезды мирового баскетбола Каспара Порзиньгиса, беговая дорожка,скейтпарк, велопарк и многое другое.

Vesti.lv / Фото Vesti.lv

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV