«Доктор луч» возвращает молодость

MedikForum
Татьяна Пушкарева
12:09 04.09.2017
Люблю! / Красота и здоровье

Эстетическая дерматология сегодня, работает подобно машине времени благодаря уникальным свойствам лазерного луча, используемого в современной аппаратуре. Свет работает против света: лазерный луч помогает восстановить разрушенные солнечными лучами клетки кожи, возобновляя утраченный коллаген.

Лазерное омоложение с помощью новейших технологий на аппаратуре последнего поколения предлагается в «Lāzermedicīnas klīnika» доктора Мауриньша.

Подробнее о лазерном омоложении и возможностях новейшей медицины наш разговор с врачом дерматологом из «Lāzermedicīnas klīnika», доктором медицины Кристине Розниеце.

 

Как повернуть время

 

— Молодость прекрасна, не удивительно, что быть всегда молодым – желание каждого человека. Есть ли способы приостановить старение?

 

— Мы различаем два вида старения кожи – биологическое, которому все люди подвержены с возрастом и это заложено в наших генах и старение кожи под действием солнечных лучей, которое может начаться уже в возрасте 30 лет, если не беречь кожу от ультрафиолета.

 

Мы предлагаем для омоложения лазерные процедуры как для борьбы с биологическим старением, так и для восстановления кожи в результате разрушающего воздействия солнечных лучей.

Каждый луч солнца остается в нашей коже и имеет свойство накапливаться. После лета, даже если вы использовали солнцезащитный крем, в коже наступают изменения. Тем более, в наши дни, когда солнце особенно агрессивно.

 

— И, хотя, в этом году наше лето не очень радовало теплом и солнцем, многие уезжали в южные страны, где наоборот, этот сезон был особенно изнуряющим. Логично предположить, что заняться своей кожей надо уже осенью, чтобы решить проблемы, вызванные ультрафиолетом. Что вы думаете по этому поводу?

 

— Современные женщины знают о проблемах старения кожи под воздействием солнца и стараются сделать всё, чтобы сохранить молодость. Первый признак фотостарения – пятнистое лицо, когда появляются мелкие пигменты, видны на поверхности кожи сосуды, увеличены поры, образовались мелкие морщинки. Для борьбы с таким старением кожи лучше всего подходит селективный омолаживающий лазер. Лазер точно распознает, где есть сосуд, где пигмент и убирает только их. В «Lāzermedicīnas klīnika» есть новейший лазер последнего поколения – Dye-VL Pro, Alma Lasers – он работает в системе интенсивного пульсирующего света и радикально отличается от старых. С его помощью можно целенаправленно убирать нежелательные пигментные пятна, сосудики и лицо обретает единый тон, становится чистым. Безупречного эффекта удается достичь за несколько сеансов.

 

Время действовать

 

— Когда можно начинать проводить эти процедуры?

 

— Процедура фотоомоложения проводится в осенний – зимний период, как только сойдет загар. Её нельзя проводить на загорелом лице, то есть, летом. Мы начинаем делать процедуру в конце сентября – октябре, когда загар с лица ушёл. Делаем один раз в два месяца, не раньше, чем через полтора, потому что после процедуры кожа начинает регенерироваться, обновляться и это занимает 28 дней, таков цикл. И потом нужно, чтобы кожа успокоилась и можно снова проводить процедуру.

 

И в течение зимы это получается три – четыре сеанса. Обычно хватает двух – трех сеансов. Советую обратиться в клинику осенью, чтобы пройти сеансы омоложения при проблемах фотостарения. Этот лазер можно использовать, как подготовку к дальнейшей процедуре — так называемой шлифовке кожи лица, более агрессивному лазерному методу, который рекомендуется при сильном старении кожи, в частности при возрастном изменении кожи.

 

Результат «на лицо»

 

— Расскажите, пожалуйста, об этой процедуре подробнее. Кому она показана?

 

— У женщин после 35-ти начинается естественное старение, лицо как бы опускается, кожа обвисает. Тогда мы рекомендуем укреплять овал лица с помощью шлифовочного CO 2 лазера. В народе эту процедуру называют шлифовкой кожи. Он хорошо приподнимает и выравнивает кожу. Его можно назначать и при шрамах, которые остаются после прыщиков на лице.

 

Шлифовочный лазер действует таким образом: его лучи, соприкасаясь с кожей, превращаются в тепловую энергию и выжигают её, образуя точечную матрицу. Лучи проходят в средние слои кожи в виде множества цилиндрических микро-скважин. Это вызывает сокращение кожи в течение нескольких минут. В процессе заживления вырабатывается коллаген в глубоких слоях кожи. Результат, как говорят, на лицо: кожа разглаживается, подтягивается, выглядит более ровной и молодой. Кожа заживает (по сути, меняется) в течение недели. Но процесс восстановления коллагена продолжается ещё в течение полугода. С каждым месяцем вы будете наблюдать эффект от процедуры всё больше и больше. Фракционная лазерная терапия является наиболее эффективной технологией на сегодняшний день.

 

Эта процедура делается раз в полгода или в год. Может, и реже, всё зависит от того, как быстро стареет человек.

Надо учитывать и меры безопасности. Пройдя процедуру, нельзя сразу же появляться на солнце. На это надо обратить внимание, если человек собирается зимой поехать в горы кататься на лыжах или отдохнуть в жаркой солнечной стране. В течение двух недель после процедуры противопоказано находится на интенсивном солнце.

Решаясь на лазерную шлифовку лица, пациент должен знать, что это самая быстрая и самая эффективная процедура омоложения лица. Но надо быть готовым к тому, что неделю после неё придется побыть дома.

 

Первые шаги

 

—А что можно предпринять вот уже сейчас, пока загар не сошел?

 

— Пациенткам, которые хотят после лета привести кожу лица в порядок, сделать её более упругой, светящейся, мы рекомендуем химический пилинг. В нашей клинике мы делаем поверхностный и средний пилинг, чтобы комбинировать его с лазерными процедурами. На верхний слой кожи мы воздействуем гликолиевыми кислотами, которые входят в состав препаратов французской компании Filorga.

 

Благодаря химическому пилингу клетки кожи обновляются, она становится более ровной, молодой и упругой. Кожа немножко отбеливается, уменьшаются пигментные пятна. Уменьшаются и мелкие морщинки, сужаются поры. Вместе с тем становится более эффективным применение косметики, которой пользуется пациентка. Таким образом мы подготовили кожу для дальнейших процедур и теперь можно действовать на более глубокий слой кожи, который отвечает за её упругость. Помогает нам в этом Clear Lift (lifting) лазер.

 

Процедура между делом

 

— Напомните , пожалуйста, что это за процедура?

 

— Процедура Clear Lift очень распространена в США, там её даже «окрестили» процедурой обеденного перерыва, поскольку она не занимает много времени, не оставляет никаких следов на лице, которые бывают после воздействия агрессивных лазерных процедур.

 

Clear lift проникает в кожу глубиной в 3 мм, лазер не влияет ни на сосуды, ни на пигментацию. Его задача — активизировать фибробласты. С возрастом клетки теряют свою продуктивность, ленятся работать в полную силу. Лазер стимулирует работу фибробластов и они начинают интенсивнее вырабатывать коллаген, гиалуроновую кислоту, эластин. Таким образом, мелкие морщинки отступают и кожа омолаживается. Естественная работа клеток восстанавливается. Эти процедуры особенно хороши и для профилактики, и для женщин, которые только начинают замечать наметившиеся морщинки, когда изменения на коже ещё не сильно выражены. Процедуры хороши и для лица, и для шеи и для подтяжки овала лица.

 

— Насколько ощутим эффект от процедуры?

 

— Конечно же мгновенного эффекта ожидать не стоит. Процедуры делаются в среднем раз в месяц. Курс состоит из 6 процедур, только тогда появляется стойкий результат. Процедуру с помощью этого лазера можно делать в любое время года и летний загар ему не помеха. Это можно делать и сразу, как только вы отдохнули в южной стране.

После химического пилинга имело бы смысл пройти и процедуру Impact ( ультразвук + повышенное давление).

 

Задача этой процедуры максимально доставить полезные вещества во внутрь кожи как можно быстрее и глубже, предотвращая их преждевременный распад. Это достигается с помощью мягкой акустической или звуковой ударной волны и повышенного давления воздуха.

 

У нас есть профессиональные линии косметики из Франции, куда входят ампулы, содержащие специальные вещества, которые чинят ДНК после солнечного повреждения. Мы наносим на кожу эти средства и специальным ультразвуковым молоточком системы Impact, вещество глубоко загоняем в кожу и получается двойной эффект — лазер стимулирует кожу, а вещество подкармливает клетки. Один работает, а другой предоставляет материал. И, тем самым, ведется очень эффективная борьба с возрастными изменениями на лице.

 

Наши постоянные клиенты в рамках осенней акции могут пройти процедуры со скидкой. Советую этим воспользоваться.

 

 

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА:

 

Кристине Розниеце, врач дерматовенеролог, окончила Рижский Университет им. П. Страдыня, является членом Латвийской Ассоциации дерматовенерологов и членом Европейской академии дерматологии и венерологии, автор многих научных публикаций. Принимает в «Lāzermedicīnas klīnika». 

Vesti.lv / Фото

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV