Доплата за интерес к работе(5)

газета Сегодня
18:30 19.05.2017
газета Сегодня / Чиновники

Госконтроль Латвии просит прокуратуру расследовать факт незаконных доплат работникам госучреждений

За что работник госуправления получает зарплату? Правильно — за то, что числится на той или иной должности. Если же он не только значится в штатном расписании, но еще и реально явился на работу, причем вовремя, то за это ему полагается доплата, а если повезет — еще и премия!

 

Нет, это не шутка. Госконтроль в ходе выборочной ревизии установил факт необоснованных, а говоря прямым языком — незаконных доплат работникам госучреждений на общую сумму 6 миллионов евро! Как сообщила госконтролер Элита Круминя, доплаты работникам зачастую производились с, мягко говоря, странными мотивировками: «ответственно относится к ресурсам», «не тормозит сроки выполнения работ», «имеет хорошие навыки работы на компьютере». Но самым пикантным обоснованием доплаты, наверное, можно считать такое: «Работник проявляет интерес к работе». И действительно: клерку, видимо, интересно появляться на своем рабочем месте и происходящее в процессе рабочего дня его не на шутку увлекает. Разве это не заслуживает материального поощрения?

 

Не удивимся, если вскоре чиновники будут получать доплаты и премии за, например, появление на рабочем месте в совершенно трезвом состоянии, за нераспитие спиртных напитков на рабочем месте, за наведение порядка на рабочем столе и за вежливое общение с подчиненными и  посетителями.

 

Заметим, что незаконные выплаты на 6 миллионов госревизоры обнаружили в результате выборочной ревизии. Даже страшно представить, какие бы суммы незаконных выплат всплыли в ходе повальной, а не выборочной проверки!

 

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Vesti.lv / Фото
Комментарии (5)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Janka 18:53 19:05:2017

doplatu za nacionalnostj nado esce.

« ответить
Profile_default
Janka 18:55 19:05:2017

doplata za to cto segodnja ukral mense cem vcera.

« ответить
Profile_default
Александр 10:48 20:05:2017

всётаки нужно как в Китае делать

« ответить
Profile_default
они 23:08 20:05:2017

узаконенные воры

« ответить
Profile_default
дритвай коцинь 13:17 21:05:2017

И заметьте что они ничего не бояться. И выводы контролеров как всегда в мусорку.

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV