«Единство» хватается за соломинку русофобии. Гениально!(5)

Тимур Пушкарев
15:00 13.10.2017
Политика / Политики

«Премьер Марис Кучинскис (Союз «зеленых»и крестьян) и новый глава «Единства» Арвил Ашераденс заявили, что вопрос о переводе школ на латышский язык надо решить не позднее февраля 2018 года, чтобы его не использовали в предвыборной кампании.

Это наивность или неумелая ложь? Ведь понятно же, что его всё равно используют. А куда они денутся! — иронизирует Байба Лулле в «Неаткариге» пишет Press.lv.

 

Ведь опять будут криги «Русские идут!», опять их будут бить. Новый раунд бесконечной борьбы…

 

С 2020/2021 учебного года в средних школах все общеобразовательные предметы будут преподаваться на латышском, отрапортовал министр образования Карлис Шадурскис. Таким образом предвыборная коррида с Национальным объединением за авторские права на латышизацию образования уже началась.

 

Конечно, у Нацблока есть чем ответить — стоит только поднять архивы. Он не только с 2011 года выдвигал кандидатуру Винеты Порини для перевода школ на латышский, но и собирал подписи для референдума о таком переходе с 2012 года.

 

Но не спешите отдавать патриотам пальму первенства. Шадурскис лелеял эту идею уже давно. Шадурскис, как один из самых непопулярных министров, получил возможность освежить свой образ Черного Карлиса, под чьим руководством шла реформа школ нацменьшинств.

 

Русскоязычная аудитория Шадурскиса и «Единство» мало интересует – на нее, кроме «Согласия», претендует «Движение За». Для партий же, делящих латышский электорат, это только плюс — на фоне «за» проще позиционировать себя «против». А чем же еще позиционировать? Борьбой с коррупцией?

 

Да, когда то «Единство» смогло оседлать эту тему, но его антикоррупционный флаг давно уже болтается полуспущенным. На последних выборах в Рижскую думу верх взяли более опытные охотники на коррупционеров в лице Юты Стрике & Co. СЗК все больше осваивается в роли правящей партии, собирая сливки в правительстсве, а на провинцию претендует и Объединение регионов.

 

«Единству» остается только «русская ниша» и борьба в ней с Нацблоком».

press.lv / Фото
Комментарии (5)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
ku-ku! 15:19 13:10:2017

Желательно к 23 февраля принять. Получат по полной зеркальный ответ!

« ответить
Profile_default
CCCP 17:37 13:10:2017

Русские давно уже как пришли и не уйдут. РФ не раз подтвердил что своих не бросают! Так что одумайтесь!

« ответить
Profile_default
Ivan 15:28 13:10:2017

Латыши погрязли в деструктиной абсолютно несовместимой с жизнью деятельности, геноцид русских жителей, русофобия, попытки ассимилировать русских за счёт поступления налогов русских жителей, латышская национальная круговая порука и латышская коррупция уже никого не удивляет, латыши деградировари превратились в преступную криминальную группировку использующую государственные инструменты, в любой свере деятельности латыши криминализированы, но нищеброды латыши ущербную латышизацию пытаются провести латышизированием всех жителей независимо от национальности. Ущербные, озверевшие латыши везде чинят беспредел, и конечно-же хитрожопые назначают виновных пытаясь уйти от ответственности. Латвия закончилась, латыши не имеют будущего.

« ответить
Profile_default
шери 17:18 13:10:2017

Единство» хватается за соломинку========Хочется им булыжник ,,подвесть,,чтоб наверняка

« ответить
Profile_default
guna 00:45 14:10:2017

Выборы это обсолютно бесполезное дело они просто менятся местами каждые выборы ,потому и получается сидят всё время одни и теже и давно распределили места между собой иначе как же они сидят там по 25 лет

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV