Футболисты Италии не едут в Россию на ЧМ-2018(2)

Анатолий Тарасов
11:42 14.11.2017
Спорт / Футбол

Сборная Италии по футболу не выступит на чемпионате мира-2018, который пройдет в России.

Итальянская национальная команда по сумме двух стыковых матчей в европейском отборочном турнире оказалась слабее сборной Швеции. Результат ответной встречи, прошедшей в Италии в ночь на вторник по московскому времени, — 0:0.

 

Ранее прошедший первый матч, который состоялся в Швеции, стал победным для скандинавской сборной – 1:0.

 

Сборная Италии – один из самых титулованных участников чемпионата мира, этот турнир ей покорялся четыре раза. В последний раз она выигрывала ЧМ в 2006 году.

 

Лишь в 1958 году ей не удалось квалифицироваться на ЧМ (в 1930-м просто не участвовала). Был шанс пропустить чемпионат, например, в 1998 году. Тогда итальянцы также участвовали в стыковых матчах, соперником команды была сборная России. В первом матче, прошедшем осенью 1997 года в Москве, была зафиксирована ничья. В той встрече в составе сборной Италии, выйдя на замену, дебютировал Джанлуиджи Буффон, который и ныне является основным ее вратарем. Результат ответного матча тогда – 1:0 в пользу сборной Италии: она пробилась на ЧМ-1998, Россия же пропустила турнир.

 

К настоящему моменту известны 29 (из 32) участников ЧМ-2018. Помимо сборной России, которая на правах хозяйки турнира попала на него автоматически, ими являются команды Бразилии, Ирана, Японии, Мексики, Бельгии, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Германии, Англии, Испании, Нигерии, Коста-Рики, Польши, Египта, Исландии, Сербии, Франции, Португалии, Панамы, Уругвая, Колумбии, Аргентины, Марокко, Туниса, Сенегала Швейцарии, Хорватии, Швеции.

 

Матчи ЧМ-2018 пройдут в Москве, Петербурге, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Саранске. Начало турнира в России 14 июня, финал — 15 июля. Россия принимает чемпионат мира впервые.

Интерфакс / Фото
Комментарии (2)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
ваня 13:12 14:11:2017

правильно что не едут.Что делать в стране в которой преследуют нас гомосексуалистов?

« ответить
Profile_default
kilava 11:20 15:11:2017

не гомосексуалистов а пидаров))))) кому ты нахер нужен? сиди тихо

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV