Вернуться Печатать

Футболисты сборной Латвии U-18 отправились на турнир Гранаткина

 14:08 02.01.2011

Юношеская сборная Латвии U-18 под руководством Виктора Вицеховского и Александра Елисеева отправилась на международный турнир памяти Валентина Гранаткина, который ежегодно проходит в Санкт-Петербурге. Соперниками латвийских футболистов по группе будут сборные Италии, России и Финляндии.

Это первая из двух поездок наших футбольных команд на берега Невы в этом месяце. Как известно, в середине января в Санкт-Петербурге будет проходить Кубок Содружества с участием сконтовцев. А что касается турнира Гранаткина, то он стартует уже завтра и продлится до 9 января. Формула проведения соревнований осталась прежней. Восемь команд разделены на две группы. В группе А наша команда оказалась вместе со сборными Италии, России и Финляндии, в группу В определены команды Азербайджана, Украины, Белоруссии и Китая. После однокруговых турниров пройдут матчи за 1-е, 3-е, 5-е и 7-е места.

 

Сборная Латвии стартует матчем с итальянцами 3 числа, после чего у подопечных Виктора Вицеховского запланированы матчи с россиянами (5 января) и финскими футболистами (7 января). Решающие матчи намечены на 9 число.

 

Еще на прошлой неделе наш тренерский штаб назвал имена игроков, включенных в состав сборной U-18. Шесть из них представляют вентспилсский «Транзит», четыре — «Метту/ЛУ», три — «Олимп/РФШ», двое — лиепайский «Металлург», есть в нашей сборной игроки из клубов Даугавпилса и Тукумса, плюс один из Швеции.

 

«Готовясь к этому турниру, мы провели несколько тренировочных сборов. Все, что было задумано, — выполнено. В сборной собраны все сильнейшие игроки этого возраста, за исключением Филипа Петренко, который травмирован. Отобрать 18 самых достойных было нелегким делом. Но с этой задачей тренерский штаб справился», — перед поездкой в Санкт-Петербург рассказал официальному сайту ЛФФ (Латвийская федерация футбола) Виктор Вицеховский. — Спортивный уровень турнира — очень высокий. Нам, разумеется, придется нелегко. Постараемся продемонстрировать максимум того, что в наших силах, и было бы неплохо набирать очки в каждом матче. Наша задача — прогрессировать от игры к игре. Игру соперников мы проанализировали. Ясно, что фаворитами в нашей группе будут футболисты России и Италии. Но и финскую сборную нельзя сбрасывать со счетов».

 

Помогать Виктору Вицеховскому будет Александр Елисеев. В тренерский штаб этой сборной также входят Александр Проскурнин и Владимир Сербин (последний является руководителем делегации).

 

Напомним, что год назад наша сборная в Санкт-Петербурге выступила неудачно, уступив во всех четырех матчах и оставшись в итоге на последнем, 8-м месте.

 

Состав сборной Латвии: вратари Оскар Даргис и Андрис Забусов, защитники Айгар Цатлакш, Артур Рейнис, Артис Островскис, Роландс Янковскис, Алексей Гильнич и Виталий Баринов, полузащитники Владимир Мукин, Эдгар Вердиньш, Роман Мицкевич, Эдгар Варданян, Никита Парфенов, Роберт Савальниекс и Артем Логинов, нападающие Валерий Шабала, Элвис Стуглис и Эмилc Карклиньш. Резевисты: Вячеслав Исаев и Сергей Ребизов.

Вернуться Печатать