Горячая вода и во время ремонта

Тепленькую дали!
Тимур Пушкарев
09:51 15.06.2017
Наш город / Наш город

На ул. Бривибас, как все, наверно, уже заметили, идет большой ремонт. На участке главной столичной магистрали – от ул. Пернавас до ул. Бруниниеку – меняют не только дорожное покрытие, но и донельзя обветшавшие трубы теплосетей.

Обычно во время подобных ремонтов в домах отключают горячую воду. Однако в АО «Ригас силтумс» решили поступить иначе. Чтобы не лишать жильцов 249 окрестных домов привычных бытовых удобств, было проложено 400 метров временных коммуникаций, по которым вода будет обходным путем бесперебойно поставляться в квартиры.

 

Для того, чтобы закончить ремонт в кратчайшие сроки, работы ведутся не только днем, но и в ночное время. График составлен таким образом, чтобы ночью шуметь по возможности меньше. Однако совсем бесшумным ни один ремонт, а у ж тем более, такой масштабный, не бывает. Рижан просят относиться к этим неудобствам с пониманием, что они временные, а результаты реконструкции будут ощутимы на протяжении многих лет.

 

Для движения транспорта на ул. Бривибас закрыта только одна полоса, так что больших пробок пока удается избежать. Водителей просят по возможности пересесть на общественный транспорт, который быстро и с комфортом доставит их в любую точку города. Машину можно оставить на бесплатных стоянках, которые сейчас созданы во всех районах города. На въезде в городе, например, машину можно запарковать напротив Этнографического музея.

 

Подробная информация о дорожных ремонтах – www.rs.lv и info.riga.lv, а также в мобильной аппликации WAZE.

Vesti.lv / Фото

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV