Вернуться Печатать

Календарь «Динамо»: вопросов нет

газета Сегодня 16:00 17.07.2017

Одним неизвестным в юбилейном, десятом сезоне КХЛ стало меньше. На прошлой неделе лига обнародовала официальный календарь регулярного сезона 2017–2018 годов, а значит, теперь известны все даты и маршруты — где и когда будут играть хоккеисты рижского «Динамо».

Стартовая игра у команды Сандиса Озолиньша запланирована на 22 августа в Омске против местного «Авангарда», первая домашняя — 31 августа с московским «Спартаком».

 

Сначала — Кубок Открытия

 

Сам чемпионат КХЛ стартует 21 августа в Санкт–Петербурге матчем за Кубок Открытия между обладателем Кубка Гагарина СКА Олега Знарка и Хария Витолиньша и победителем регулярного чемпионата прошлого сезона ЦСКА. Первый этап чемпионата завершится 1 марта 2018 года и продлится 193 календарных дня (из них 145 — игровых). Второй этап чемпионата — плей–офф, начнется 3 марта для команд конференции «Запад» и 4 марта — для клубов «Востока». Плей–офф завершится за неделю до начала чемпионата мира — 2018 в Дании. Каждая из 27 команд–участниц проведет на первом этапе по 56 матчей.

 

Рижане открывают сезон 22 августа выездом по маршруту Омск — Новосибирск — Астана — Ханты–Мансийск. Потом пойдет домашняя серия, которая состоит из пяти матчей. После «Спартака» (31 августа), на лед «Арены Рига» выйдут игроки московского «Динамо» (2 сентября), ярославского «Локомотива» (4 сентября), СКА (6 сентября) и «Барыса» (8 сентября). В августе у рижан запланировано пять игр, в сентябре — 11, в октябре — 11, в ноябре — 10, в декабре — 7, в январе — 10, в феврале и марте — по одной. Заключительный матч регулярного чемпионата — 1 марта дома против финского «Йокерита». В предстоящем сезоне со всеми соперниками рижское «Динамо» сыграет по два раза (дома и в гостях), а с «Йокеритом» и минским «Динамо» — по четыре раза.

 

Сплошные перерывы

 

В начале чемпионата КХЛ у команды Сандиса Озолиньша будут две пятиматчевые выездные серии: с 12 по 20 сентября по маршруту Уфа — Сочи — Хельсинки — Казань — Нижнекамск, а с 3 по 13 октября — по маршруту Москва (ЦСКА) — Подольск — Братислава — Нижний Новгород — Череповец. Самая длительная домашняя серия рижан — семь матчей (4–22 января). Наиболее продолжительные паузы без игр у рижан — с 22 декабря по 4 января и с 28 января по 27 февраля.

 

В расписании предусмотрены паузы для проведения этапов Евротура в Финляндии (7–11 ноября) и России (13–17 декабря), а также Олимпийского турнира в Пхенчхане (9–25 февраля). Перерыв в календаре КХЛ, связанный с подготовкой сборной России к Олимпиаде, продлится с 24 января по 8 февраля. Общая продолжительность паузы — 33 дня (в сезоне–09/10 было 23 дня, в сезоне–2013/14 — 27 дней). Кроме того, запланированы паузы для проведения Недели звезд хоккея — 2018 в Астане (12–15 января) и перерыв на новогодние праздники (31 декабря — 2 января). Традиционно не будет игр 7 сентября в день памяти «Локомотива».

 

С минчанами — под открытым небом

 

И еще один нюанс. Как заявил вице–президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский, по предварительной договоренности один из январских матчей с участием рижского и минского «Динамо» в латвийской столице состоится под открытым небом.

 

«Игры на свежем воздухе всегда интересны и привлекают зрителей и рекламодателей. Будет здорово провести такой матчи в Риге. Для этого нужно выбрать хорошее место и угадать с погодой», — отметил генеральный менеджер «Динамо» Гирт Анкипанс, говоря об игре 20 января.

 

Полностью с новым календарем КХЛ можно ознакомиться на официальной странице лиги — www.khl.ru. Позже он будет публиковаться и на страницах газеты «СЕГОДНЯ».

 

Савицкис об Озолиньше и комплектовании

 

Глава совета рижского «Динамо» Юрис Савицкис так прокомментировал назначение Сандиса Озолиньша главным тренером команды:

 

— Приход Сандиса в первую очередь придаст уверенности хоккеистам. Я наблюдал за его тренировками, и видно, как мотивированы игроки. Но нужно понимать, что предсезонная подготовка — это одно дело, а уверенная игра на протяжении всего сезона — другое. Озолиньш работает в тесном контакте с генеральным менеджером команды Гиртом Анкипансом и руководством команды. Думаю, что о целях сезона поговорим ближе к его началу, сейчас состав укомплектован на 95 процентов, и если будут усиления, то только точечные.

 

Всю эту неделю хоккеисты рижского «Динамо» буду находиться на своем первом тренировочном сборе в Валмиере. В распоряжении Озолиньша сейчас 34 игрока — 24 хоккеиста уже с заключенными контрактами, считая шесть легионеров из Северной Америки, семь игроков с проверочными контрактами и три хоккеиста из ХК «Рига». Всего у рижан этим летом запланировано десять проверочных матчей, первые из которых пройдут на предсезонном турнире в Минске (старт — 26 июля).

 

Владимир ИВАНОВ. 

Вернуться Печатать