Вернуться Печатать

Канада шпигует Латвию военной техникой. Неудобно? Терпите!

Герман Бергер 20:33 12.08.2017

В субботу в Рижский порт прибыла техника и экипировка вооруженных сил Канады, чтобы оказать дополнительную поддержку во время проходящих военных учений, в которых принимают участие многонациональная боевая группа НАТО под руководством Канады и другие союзники, сообщили в министерстве обороны Латвии.

Канада направила в Латвию для оказания поддержки во время учений 100 солдат Канадского королевского полка номер 1 (Royal Canadian Horse Artillery) , четыре гаубицы «M777», военная техника и экипировка, которые будут использоваться для нужд военных маневров.

 

 

НВС обратились к населению с предупреждением о том, что в ближайшие два дня военная техника будет доставлена на базу в Адажи, поэтому стоит проявить особую внимательность на дорогах.

 

Вооруженные силы приносят извинения за доставленные неудобства и просят с пониманием отнестись к возможным нарушениям в движении транспорта.

 

Как сообщал портал Mixnews, ранее Канада отправила свои военные корабли в Балтийское море для участия в миссии НАТО.

 

«Участие военных кораблей HMCS Charlottetown в миссии показывает преданность Канады по отношению к международной безопасности и сотрудничеству с НАТО», — прокомментировали в Министерстве обороны Канады.

Вернуться Печатать