Когда в Латвии будут хорошие дороги?(5)

газета Сегодня
09:00 13.10.2017
газета Сегодня / Рейтинг

Сейчас они хуже, чем в Бангладеш

Недавно газета «СЕГОДНЯ» сообщала о том, что в последнем Рейтинге конкурентоспособности, составленном Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), Латвия потеряла пять позиций и опустилась с 49–го места в мире на 54–е. Оценивая страны по разным параметрам, ВЭФ выставил и оценку Латвии по качеству дорог. Экспертиза оказалась очень нелестной.

 

Такая экзотика

 

По качеству дорог Латвия заняла 107–е место в мире в новом рейтинге Global Competitiveness Index (Рейтинг мировой конкурентоспособности), ежегодно составляемом экспертами Всемирного экономического форума.

Всего в перечне фигурируют 137 государств. При этом выше Латвии оказались такие страны, как Гватемала, Бангладеш, Сьерра–Леоне, Уганда и другие экзотические государства.

 

На постсоветском пространстве по качеству дорог Латвию опередили Азербайджан (36–е место), Литва (37–е), Эстония (38–е), Таджикистан (70–е), Грузия (82–е), Армения (85–е).

 

Ниже Латвии из бывших республик СССР оказались Россия (114–е место), Казахстан (115–е место), Киргизия (122–е), Молдавия (128–е) и Украина (130–е).

 

На троечку

 

Десятка стран с самыми лучшими дорогами выглядит следующим образом: ОАЭ, Сингапур, Швейцария, Гонконг, Нидерланды, Япония, Франция, Португалия, Австрия и США. А самые плохие дороги, по мнению экспертов ВЭФ, в Мавритании.

 

Оценки дорогам стран мира ставили от 1 (крайне плохое состояние среди самых плохих дорог мира) до 7 (крайне хорошее состояние среди самых хороших в мире). Ни одна страна, правда, не получила ни единицу, ни семерку. Латвия набрала 3 балла.

 

Разные оценки

 

В Латвии проблема состояния автомобильных дорог стоит весьма остро. Принято считать, что они в стране плохого качества. Пожалуй, так оно и есть — дороги могли быть получше. Но все равно рейтинг ВЭФ не очень справедлив по отношению к нашей стране. Неужели между дорогами Латвии (107–е место в мире), Литвы (37–е) и Эстонии (38–е) столь большая разница? Ваш автор регулярно ездит по этим странам и готов присягнуть, что шоссе в Эстонии и Литве действительно лучше латвийских, но не настолько же. Вот если взять Германию или Францию, по которым тоже пришлось поколесить, то да, это совершенно разные вещи.

 

Вообще к рейтингу много вопросов. Например, почему дороги тех же Эстонии и Литвы в этом списке выше, чем дороги Новой Зеландии (40–е место)? Автору посчастливилось намотать за рулем по этому островному государству две тысячи километров, и, положа руку на сердце, он может поклясться, что Прибалтике такое качество шоссе и второстепенных магистралей просто не снилось. Ну вообще несопоставимые вещи.

 

Вероятно дело в том, что оценка ВЭФ ставилась в том числе и на основе опросов, грешивших субъективностью. Если население недовольно своими дорогами, считая, что они могут быть еще лучше, чем сейчас, то в итоге и получится нехороший результат, хотя на самом деле по сравнению с другими странами все не так уж и плохо. Так, например, россияне, поездив по нашим грунтовым дорогам, отмечают их хорошее качество, ведь в России если грунтовка, то почти наверняка это дорога в ад. С другой стороны, во многих странах Европы, сравнимых по размерам с Латвией (Австрия, Словакия и др.), дорог без асфальтового покрытия просто не существует. Ну разве что где–то глубоко в лесу. 

 

«В странах с очень плохим состоянием дорог, которое немного улучшилось, предприниматели оценивают это на «шестерку», а в Латвии — на «тройку». Это не означает, что дороги в Латвии хуже» — так этот рейтинг прокомментировал ассоциированный профессор Рижской высшей школы экономики Арнис Саука.

 

Далеко не уедешь

 

В любом случае состояние дорог в Латвии оставляет желать лучшего. Это признают и власти. Так, Министерство сообщения ЛР считает состояние дорог в Латвии критическим; плохими и очень плохими признано 44% автодорог с асфальтовым и 43% автодорог с грунтовым покрытием.

 

Пока страну выручают деньги ЕС — развитие дорожной инфраструктуры значится в Брюсселе как один из приоритетов. За последние 10 лет самые главные магистрали в стране были приведены в порядок, теперь пора браться и за второстепенные дороги. В правительстве это вроде понимают. Так, в следующем году предусмотрено дополнительное финансирование на приведение в порядок грунтовок. Как говорят чиновники, таких больших денег (25 млн. евро) на год для дорог этого типа еще не выделялось.

 

Где ездят как по маслу

 

Дороги общего пользования в ОАЭ оценены как самые лучшие в мире из–за последних проектов в инфраструктуре. Пока не кончились нефтяные деньги, страна хочет довести до совершенства все, что только может. Уже сейчас большинство междугородных транспортных путей в ОАЭ имеют минимум трехполосное движение в каждом направлении с отбойниками посередине и освещением в ночное время на всем протяжении автомагистрали. 

 

Дороги Сингапура занимают примерно 12% всей территории страны. Они имеют не только сверхкачественное покрытие, но и отличную информативную разметку и освещение. Скоростные автотрассы имеют до пяти полос в каждом направлении. На трассах имеются электронные табло, информирующие водителей о загруженности путей и наличии мест на ближайших стоянках. 

 

Швейцария отличается исключительным качеством и высокой функциональностью транспортного полотна, что позволяет ей находиться в десятке рейтинга самых лучших дорог мира. В стране большое число скоростных автомагистралей, проезд по которым является платным. Эти автострады распределены достаточно равномерно по территории государства, давая возможность быстро и удобно добраться до любой ее части. Однако проезд по ним является достаточно дорогим, что неудивительно, ведь за качество и комфорт всегда приходится платить.

 

Григорий АНТОНОВ.

Vesti.lv / Фото
Комментарии (5)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
KOZA 09:16 13:10:2017

А зачем Латвии дороги?Скоро по этим дорогам уже и некому будет ездить .

« ответить
Profile_default
Жыжо 09:38 13:10:2017

Как некому,а НАТОвским танкам?Им дороги никчему,лотыссцы все свалят,и,будет плацдарм боевых действий Запад-Восток.Именно к этому и стремятся правящие свинопасы!

« ответить
Profile_default
Хан 09:37 13:10:2017

Зачем эти дороги, если НАТО на танках может и без дорог обоитись?

« ответить
Profile_default
Depeche Mode 10:28 13:10:2017

Дороги строй,не строй,всё равно в Латвии будет скорость 50 и 90,чтобы бабло со штрафов шло.Вот был в Литве недавно,дорожного налога нет,а дороги со скоростью 130 есть,причём радары фиксируют превышение на 10 км/ч.То есть 139 можешь пилить,2 полосы в одну сторону,2 в другую,между ними забор,по обочинам забор от зверей,заезд на другую сторону движения только через мост.Когда у нас построят такое-никогда,хотя финансирование ЕС выделял одинаково.

« ответить
Profile_default
ната 00:09 14:10:2017

Когда рак на горе свистнет..

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV