Латвии пока везет на грипп

Владимир Бучельников
09:14 13.01.2018
Наша Латвия / Общество

Нынешней зимой распространение гриппа значительно ниже, чем предыдущей, свидетельствуют данные мониторинга Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Эпидемиологи отмечают, что прошлой зимой эпидемиологическое распространение гриппа наблюдалось раньше, чем обычно — уже в первую неделю января, когда интенсивность заболеваемости достигла 48,3 случая на 100 000 населения.

 

На прошлой неделе семейные врачи сообщили о восьми случаях гриппа. В среднем это 7,3 случая на 100 000 населения по сравнению с 8,1 случая на 100 000 населения еще неделю назад. Пять человек заболели гриппом на прошлой неделе в Риге, два в Лиепае, один — в Валмиере. Больше всего среди заболевших детей. В больницы госпитализированы шесть пациентов с подозрением на грипп и десять пациентов с вызванной гриппом пневмонией.

 

Как отмечают специалисты ЦПКЗ, интенсивность гриппа в Латвии сохраняется на низком уровне, наблюдается лишь его спорадическое распространение.

 

Тем временем заболеваемость инфекциями верхних дыхательных путей на прошлой неделе выросла на 20,2% — зарегистрировано 884,6 случая на 100 000 населения.

LETA / Фото
Комментарии (0)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV