Лембергс: депутаты не могут вносить поправки в бюджет — это бред и абсурд!(8)

LETA
Ирина Владимирова
18:47 11.11.2017
Политика / Политики

В Латвии сложилась абсурдная ситуация, когда депутаты, которых избрал народ, не могут вносить свои предложения и поправки в бюджет.

Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал мэр Вентспилса Айвар Лембергс, пишет портал Mixnews.lv.

 

«Представьте, что вы в семье принимаете решения по семейному бюджету. А вам говорят, что вы не имеете права вносить свои предложения в свой же бюджет! А кто может? Это не бред сумасшедшего? Кто у нас принимает бюджет? Сейм! 100 депутатов. Те, кто принимает бюджет, не имеют права вносить свои предложения. Это практически преступление. Ну это же бред! Тогда правительство имеет такое право? А кто его создал? Сейм! Абсурд. И депутаты этому абсурду последовали, согласились. А теперь получается так, что будет так, как предложило правительство, которое создал Сейм. А для чего тогда депутаты вообще? Как в Сатверсме написано? Власть принадлежит народу, который делегирует полномочия избранным депутатам. Но они имеют право принимать только те решения, которые приняло правительство», — сказал Лембергс.

 

Депутаты Сейма предложили в бюджете 2018 года перераспределить средства в размере 223 млн евро, но правительство может поддержать предложения только на сумму в 2 млн евро. Кабинет министров рассмотрел 57 предложений депутатов на общую сумму 223 млн евро и принял решение отклонить все предложения, напоминает Mixnews.lv.

 

Правительство поддержало лишь предложение Министерства образования и науки увеличить финансирование на обеспечение работы школ-интернатов. Для этой цели в 2018 году будет выделено 2,4 млн евро.

 

На заседании правительства министры действовали согласно предложению министра финансов Даны Рейзниеце-Озолы — не поддерживать ни одно из депутатских предложений, а по предложению МОН в коалиции была ранее достигнута договоренность.

 

Не получили поддержки и запросы на финансирование на решение демографических проблем, но правительство договорилось, что этот запрос будет рассмотрен в первом квартале следующего года.

mixnews.lv / Фото
Комментарии (8)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Ьми)ен 19:55 11:11:2017

А вся страна абсурд!Бери власть в свои руки,Г-н.Лембергс!Народ тебя,точно поддержит!

« ответить
Profile_default
смерш 20:53 11:11:2017

все здесь через задний проход делается.

« ответить
Profile_default
самакат 08:28 12:11:2017

так их всех выгнали через главный проход , они обошли здание и через задний проход сели на теже места - вот тебе и результат !!!!!!!

« ответить
Profile_default
Janka 21:17 11:11:2017

u amerikanskogo posolstva ne predusmotreno vnositj izmenenija v tom cto oni pridumali dlja papuasov.

« ответить
Profile_default
Janka 21:19 11:11:2017

pravitelstvo? eto odin celovek i on obitaet v amerikanskom posolstve. tipa kak Makkein. on i resaet cto i gde i kak aborigenam delatj.

« ответить
Profile_default
самакат 08:48 12:11:2017

макейн тод есчо клоун такой же как Жириновский единственое что их отличает что Жирик ему пюююизды даст

« ответить
Profile_default
ПРИВЕТ из ПСКОВА 09:35 12:11:2017

УВАЖАЕМЫЕ ЛАТЫШСКИЕ ПИПЛЫ!
ДЕПУТАТЫ ЛАТЫШСКОГО СЕЙМА - ЭТО ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ - САМАЯ ВЛИЯТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ В ЛАТЫШСКОМ ГОСУДАРСТВЕ,
ДЕЛИГИРОВАНАЯ ВСЕМ ЛАТЫШСКИМ НАРОДОМ
ЛАТЫШСКИЕ МИНИСТЕРСТВА - ЭТО ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ,
КОТОРАЯ ИСПОЛНЯЕТ ВСЕ ЗАКОНЫ,КОТОРЫЕ ИЗДАЁТ ЛАТЫШСКИЙ СЕЙМ!!!
А
СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ СЛЕДИТ,ЧТОБЫ ЭТИ ЗАКОНЫ В ТОЧНОСТИ ИСПОЛНЯЛИ
ВСЕ СУБЪЕКТЫ ЛАТЫШСКОГО ПЕТУШАТНИКА!!!!

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV