Луцавсала: отдохнуть под деревьями

Татьяна Пушкарева
09:15 14.06.2017
Наш город / Наш город

На Луцавсале, недалеко от лодочной базы и памятника Северной войне, торжественно открыта новая зона отдыха. Это подарок Риге благотворительного фонда BlueOrange Charity.

Место, где еще недавно было голое поле с зарослями кустов, превратилось в ухоженный уголок природы. Трава аккуратно подстрижена, а вокруг зеленеют деревья, своего рода ботанический сад, в котором растут 15 видов деревьев, в том числе хоккайдская ель, серебристый клен, каштан, красный дуб, рябина и другие. Саженцы были выращены в питомнике «Кикши». На стенде представлена информация о деревьях. А на лужайке в тени деревьев устроено уютное место для отдыха – три скамейки оригинального дизайна длиной три метра. Их автор – молодой столяр из Ирлавы Артур Иммерманис.

 

— Оборудование места отдыха на Луцавсале – один из примеров успешного сотрудничества города с частными предпринимателями. – говорит исполнительный директор Риги Юрис Радзевич. – Приятно, что бизнесмены все активнее включаются в благоустройство города. Общими усилиями можно сделать намного больше, что бы город стал красивее и ухоженнее.

 

Vesti.lv / Фото riga.lv/RU

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV