Макларен оказался орудием против России(11)

Виталий Вавилкин
16:40 10.01.2018
Спорт

Хакерская группировка Fancy Bear опубликовала переписку сотрудников Международного олимпийского комитета (МОК), раскрывшую истинную цель комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Информация появилась на сайте группировки. Хакеры утверждают, что целью работы Макларена была не борьба с допингом, а расширение контроля WADA над МОК. Перед юристом поставили задачу лишить Россию Олимпийских игр, дискредитировав комитет и все олимпийское движение.

 

Кроме того, стало известно, что представители США и Канады намеревались добиться исключения европейцев из руководства олимпийского движения. Американская сторона призывала WADA выйти из-под юрисдикции МОК, чтобы самостоятельно наказывать нарушителей антидопинговых правил.

 

Расследование канадского юриста Ричарда Макларена началось в мае 2016 года после того, как бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, бежавший в США, дал интервью, в котором рассказал о существовании в России допинговой системы, благодаря которой отечественные спортсмены одержали победу на Олимпиаде в Сочи.

 

По итогам расследования Макларен представил два доклада, где подтвердил обвинения Родченкова. Канадец не представил весомых доказательств, позволивших ему сделать подобные выводы, даже после запроса МОК. В результате в международном комитете провели дополнительные разбирательства, лишив Россию 12 медалей Олимпиады в Сочи и отстранив сборную от Игр-2018 в полном составе. В соревнованиях смогут принять участие отдельные спортсмены, которые смогут доказать непричастность к нарушению антидопинговых правил. Они будут выступать под олимпийским флагом.

 

Fancy Bear начала активную деятельность в 2016 году. Хакеры получили доступ к антидопинговой системе ADAMS и поэтапно публиковали списки спортсменов, имевших терапевтические исключения и легально принимавших запрещенные препараты.

 

 

Lenta.ru / Фото
Комментарии (11)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Latviešu patriots 16:48 10:01:2018

Maklārens malacis. Gods viņam un slava!

« ответить
Profile_default
Кроме того, стало известно, что представители США и Канады 17:08 10:01:2018

отбросим Канаду это Омериканцы, едим дальше, Омерикаанского пловца который быстрее плавает проверили? Латуши и хохлы не отписывааться

« ответить
Profile_default
Jurists 20:35 10:01:2018

Svētā muldoņa ordeni viņam un tev ari/ Tikai tev 2 pakāpes.

« ответить
Profile_default
Latvišu patriots 08:39 11:01:2018

ne atbalstu. 100%!

« ответить
Profile_default
Так 10:40 11:01:2018

В России есть целое министерство спорта, с министрами, в США спортсмены сами за себя, государство ни цента на это дело ни тратит.

« ответить
Profile_default
нарколог 15:05 11:01:2018

продажная проамериканская тварь,- посмотрите он ещё сдохнет от употребления наркоты.

« ответить
Profile_default
планета в щупальцах спрута 16:52 10:01:2018

США - это как гигантский спрут, сжимающий всю планету своими погаными щупальцами. Только Россия осмелилась бросить вызов монстру, за что чудовище и все перед ним пресмыкающиеся стали поливать Россию грязью и всячески вредить ей.

« ответить
Profile_default
ин-на 17:30 10:01:2018

все делишки вонючей пиндосовской мрази станут известны. негодяи будут выведены на чистую воду и наказаны за свою ложь и преступления

« ответить
Profile_default
На вертолёте летать, это вам не картошку окучивать... 17:43 10:01:2018

Как можно верить челу с такой гнилой рожей..?

« ответить
Profile_default
:))) 19:00 10:01:2018

Lieliski. Kārtis jums rokā kā saka. Nu tagad krievi vērsīsies kādā tiesā beidzot? Atbilde- nē. Olimpiskajā komitejā, tāpat kā bobsleja federācijā sēž krievu apmaksāti ielikteņi.
Kāpēc krievi netiesājas? Viņiem nav ko teikt, jo viss ko Maklarens raksta ir patiesība :))) Tas, ka anglosakši grib izmantot situāciju, lai dabūtu nost tādus lupatas kā Bahs,tas ir tikai normāli.

« ответить
Profile_default
swadro 21:13 10:01:2018

атрышка

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV