Медиа эксперты: русский язык в общественных СМИ — недопустим! (9)

xakac.info
Тимур Пушкарев
10:51 11.01.2017
Общество / Наша латвия

Недопустимость увеличения доли русского языка в общественных СМИ и их выход с рынка рекламы — таким видят будущее общественных СМИ наиболее перспективные кандидаты в члены Национального совета по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ).

Вчера их заслушала парламентская комиссия по правам человека и общественным делам. На четыре места в НСЭСМИ в этом году претендуют 11 кандидатов.

 

После аннексии Крыма и обострения геополитической ситуации в Латвии началась дискуссия о необходимости создания нового общественного канала на русском языке. Еще в начале прошлого года член НСЭСМИ Айнар Димантс заявил, что после закрытия телеканала TV5 потребность в контенте на русском языке в Латвии только возросла.

 

Однако новые кандидаты на должности членов совета такую позицию не разделяют. Так, кандидат в члены совета Санита Уплея-Егермане уверена, что долю русского языка в общественных СМИ увеличивать не нужно, так как граждане Латвии проголосовали за латышский язык как единственный государственный. Вместо этого необходимо работать над качеством контента.

Neatkarīgā / Фото
Комментарии (9)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
narod 10:57 11:01:2017

da chto smotretj na latishkix kanalax? odna blevotina. Slabie latishkie kanali, svoiego nechjo net ne filjmov ne peredachj normaljnix, sami smotrite svojo fuflo Shas kabeljnoe televidenje, tricolor, smotri 200 kanalov na russkom jazike, desjatki peredachj pro oxotu ribalku i t.d. filjmi zagranichnie rossijskie kakie xocheshj, vibiraj i smotri

« ответить
Profile_default
успакойтесь рycoфобные дeбилы 11:03 11:01:2017

русского языка в лаптии более чем достаточно,не смотря ни на каких цгя-шников и прочих бездельников.русский знают и используют повседневно минимум две трети населения,у нас на работе латыши на нём друг с другом говорят,ничего личного это просто реально удобнее!

« ответить
Profile_default
T56Y 11:12 11:01:2017

ПОСЛЕ КАКОЙ АННЕКЦИИ КРЫМА? ЧТО ЗА АННЕКЦИЯ?

« ответить
Profile_default
Они, конечно же, 11:33 11:01:2017

Имеют в виду аннексию Крыма 1953 года

« ответить
Profile_default
уточню 11:40 11:01:2017

имеется ввиду анекция Крыма мелкобританцами в 1854 году

« ответить
Profile_default
Nek-to 11:57 11:01:2017

Budte posledovatel'ny - otmenite nalog na soderzhanie latiSSackogo radio i televidenija dlja nelatiSSkoj chasti naselenija...

« ответить
Profile_default
kazdij labus gavno 18:43 11:01:2017

labusi sosite huj!

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV