Меркель отчаянно вцепилась в путинскую трубу(6)

Анатолий Тарасов
21:58 18.06.2017
Экономика / Энергетика

Недавно стало известно, что Ангела Меркель жестко высказалась против новых американских санкций, которые хотят ввести США против России. Бурная реакция немецкого канцлера вызвала недоумение у многих европейских политиков. Позже появились предположения, почему Меркель была столь категорична в своих заявлениях.

Некоторые СМИ предположили, что глава ФРГ показывает американцам готовность критиковать Трампа за его нападки на Германию. Но есть и куда более прозаичные, приземленные, а главное, — экономические причины.

 

Госпожа Меркель резко выступила против американской инициативы ужесточения санкций по той причине, что в кодифицированном документе появились новые положения о запрете поддержки иностранными компаниями российского нефтегазового сектора. Таким образом, попытка ввести новые санкции напрямую затрагивает реализацию энергетического проекта «Северный поток-2».

 

Германия осудила такие действия и назвала это вмешательством во внутренние дела Европы и угрозой для развития энергопоставок. Немецкие власти также возмутились тем, что США пытаются переформатировать европейский рынок, переключив его на себя. По мнению чиновников Германии, это не только противоречит сути санкций, но и меняет экономические приоритеты. Европейцам не нравится, что американские финансовые интересы стоят выше ЕС в энергетическом секторе.

 

Напомним, что в реализации газового проекта России участвует множество европейских компаний (в том числе немецких), которые также вкладывают в строительство газопровода ни один десяток миллиардов долларов – 50% стоимости проекта обеспечат ENGIE, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall. Данные компании являются одними из крупнейших в Европе и ФРГ, а понесенные ими убытки вполне могут сказаться на экономическом благосостоянии как ЕС, так и Германии. Ангеле Меркель сейчас жизненно важно отстаивать права своих энергетических компаний.

 

Отметим и еще один немаловажный факт: «Северный-Поток 2» будет идти из России в Германию и ФРГ на этом проекте может отлично заработать. Так что Германии отказ от трубопровода и поддержка санкций США абсолютно невыгодны.

inoСМИ.Ru / Фото
Комментарии (6)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
шери 22:06 18:06:2017

Европейцам не нравится, что американские финансовые интересы стоят выше ЕС в энергетическом секторе.===============Правильно,экономические интересы страны и в целом Европы надо отстаивать.Только Риня,ради ,.печенки,,с США отказался от выгодного проекта для нашей страны.Нехрен переплетать политику с экономикой,мухи отдельно,котлеты тоже

« ответить
Profile_default
CCCP 23:18 18:06:2017

Очнулась старушка !

« ответить
Profile_default
сексолог 14:51 20:06:2017

анжелика должна вцепиться в член путина так чтобы он не мог вырваться, потому что дочка религиозного шпиона из ФРГ должна понимать что без русского газа ГЕРМАНИИ ПИЛНАЯ ДЫРСА.

« ответить
Profile_default
Гога 22:49 18:06:2017

США хотят навязать Германии свой СПГ, как навязали его Литве.

« ответить
Profile_default
как навязали его Литве 09:15 19:06:2017

литве никто не навязывал,правящая элита,подстилочная фашингтону, за гранды или проще говоря за взятки ,сделала то что от неё требовали Хозяева в ущерб интересам народа...но мерхель это не "грибы-в-скайпе" ,у неё какие не какие а я*йца есть.B вопроса огромных денег,выберет сторону немецкого бизнеса и не станет мapианеткой фaшингтoна.

« ответить
Profile_default
вцепилась в трубу 08:22 20:06:2017

У ВВП "труба" ещё ого го какая:)))

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV