Межапарк зовет на солнечные блины

Татьяна Пушкарева
07:15 15.04.2017
Наш город / Наш город

В воскресенье, 16 апреля, всех-всех-всех приглашают в Межапарк на большие весенние гулянья, посвященные светлому празднику Пасхи. Они пройдут с 12 до 17 часов. Место сбора – у Большой эстрады.

Празднования весеннего солнцеворота пройдут по всему городу, в домах культуры, парках и скверах, причем, не только в центре Риги, но и во всех его районах. Но Межапарк станет главной площадкой пасхальных торжеств.

 

Программа, которую подготовило предприятие «Ригас межи», разнообразна, так что каждый найдет себе занятие по вкусу, и в первую очередь семьи с детьми. По старинному народному поверью, на Пасху нужно обязательно покачаться на качелях, и тогда весь год вам будет сопутствовать удача. Качелей в Риге будет установлено много, но в Межапарке они очень большие, так что стоит приехать, хотя бы чтобы на них покачаться – и для удовольствия, и чтобы счастье привлечь.

 

Будут игры, танцы, много музыки и вкусной еды. Ведь в нынешнем году Рига является гастрономическим регионом Европы, так что кулинарные шоу будут в центре внимания. Пять известных рижских шеф-поваров продемонстрируют свое вкусное мастерство, расскажут о здоровом питании и полезных продуктах, а также пригласят зрителей вместе приготовить в кулинарном приключении. Его кульминацией станет выпекание на глазах у публики тысячи блинов, которые тут же можно будет отведать. По традиции, также будет прилюдно испечен гигантский омлет и сварен пасхальный суп.

 

Десятки творческих мастерских предложат детям покрасить пасхальные яйца, расписать их. Можно будет попробовать себя в кузнечном мастерстве, выковав собственную монету. На протяжении всего праздника будет звучать музыка.

Подробная программа пасхальных мероприятий на сайте info.riga.lv.

Vesti.lv / Фото riga.lv/RU

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV