Мурниеце: налоговая реформа — абсурд, гордиться нечем(17)

Виталий Вавилкин
10:45 03.03.2018
Политика

Новая налоговая реформа усложнила жизнь предпринимателей, она абсурдна и гордиться тут нечем.

Об этом рассказала в программе «Личное утро» на радио Baltkom бывший министр обороны и министр внутренних дел, ныне предпринимательница, руководитель отеля Roma Линда Мурниеце.

 

«Налоговая реформа – это какой-то абсурд и тут нечем гордиться, как говорят некоторые. Это лишняя проблема для бухгалтеров, для работодателей, для работников. Зарплаты стали меньше, если их увеличивать, приходится все вновь пересчитывать. Люди могут подать заявления в СГД и надеяться на выплату переплаты налогов в конце года», — сказала Мурниеце.

 

При этом предпринимательница подчеркнула, что это не только ее мнение, но и других бизнесменов, с кем ей приходилось общаться.

 

«Не только мои бухгалтеры не в восторге от новой системы и швыряются стульями, не только мои бухгалтеры ломают стулья», — сказала Мурниеце.

 

По ее словам, самое печальное, что работая в новых условиях, полностью отсутствует сотрудничество налоговиков с предпринимателями.

 

«Я понимаю тех людей, которые спорили с СГД по поводу налоговой системы. Они это делали не потому, что не хотели платить налоги, а потому что отсутствует контакт и сотрудничество с СГД. Ведь происходит так, если ошибемся мы, то через пять минут тебе придет штраф, а попробуй предприниматель не заплатить… Как мне говорили знакомые: «А ты попробуй не заплатить увидишь, что будет!»», — рассказала Мурниеце.

 

Она также отметила, что в ситуации, которая сложилась в финансовом секторе сегодня, министр финансов Дана Рейзниеце-Озола должна была бы уйти с должности.

 

«Проблемы в банках, в налоговой системе. Довольно большой бардак. А министр сидит. И я не понимаю, что она говорит. О ее демиссии и ответственности никто не спрашивает. Я считаю, что в этой ситуации она должна отвечать за то, что происходит с банками. Не конкретна она связана с этим, но она могла бы контролировать эту ситуацию», — отметила Мурниеце.

 

 

mixnews.lv / Фото
Комментарии (17)
Твой комментарий к статье:

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
10 дюймов 10:54 03:03:2018

что-то слишком много стало этой третьей жены ливанского латыша!----и второе замечание----КАКИМ ОБРАЗОМ это чудо стало руководителем отеля Рома?-----Где КНАБ?

« ответить
Profile_default
Отель Де Баку 17:06 03:03:2018

Помогла азерам прикупить отель. Те в благодарность поставили директором со связями на верху...

« ответить
Profile_default
Сергей 10:55 03:03:2018

Она в шахматы играет и руководство финансами тоже игра для неё, но если в шахматах она соображает, то для должности министра финансов туповата

« ответить
Profile_default
Гость 10:56 03:03:2018

Правительство состоит из дилетантов-непрофессионалов. Единственный выход - отставка правительства.

« ответить
Profile_default
Ну ей-богу 12:26 03:03:2018

Глядя на весь этот цирк с зиргу галвами на протяжении чуть уже не 30 лет приходишь к мысли что латыш =дураку -за 30 лет сингапуры да кореи с тайландами сказку а не страны и только тут ну нигде не зуб ногой

« ответить
Profile_default
сергей 11:10 03:03:2018

кто это .И зачем нам её мнение.

« ответить
Profile_default
ПРИВЕТ из ПСКОВА 11:12 03:03:2018

27 ЛЕТ ЛАТВИЕШУ ТАУТА РУЛИТ ЛАТВИЕЙ......
САЛУТС БУС,НЕ?!

« ответить
Profile_default
Istais Latviešu patriots 11:16 03:03:2018

Правительство состоит из тех, кого насобирали по хуторам.
Нормальные, трудолюбивые люди уже бросили свои отцовские хутора и забрав детей уехали.
Вот и тех кто остался и тех кто там не нужен и насобирали тех. кто руководит.
Разве при советской власти ставили управлять простым колхозом Янку-алкаша придорожного?

P.S.
А насчёт третьей жены латыша-мусульманина, Бог ей судья, она своё ещё не получила, это её впереди ещё ждёт.

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV