На радость велосипедистам: дорожка из Вецаки в Лиласте

Татьяна Пушкарева
09:50 13.10.2017
Наш город / Наш город

Депутаты комитета городского развития Рижской думы поддержали идею строительства велодорожки от Вецаки до Лиласте, о необходимости которой уже давно говорили поклонники двухколесного транспорта. А их в городе становится все больше.

Велодорожку планируется проложить по маршруту Вецаки – Калнгале – Гарциемс – Гарупе – Царникава – Лиласте (от ул. Саулгриежу на территории Риги до комплекса отдыха Medzābaki в Лиласте, Царникавский край).

 

Общая протяженность новой велодорожки составит 20 километров.

Около 18,5 км пройдет по уже существующим дорогам и тропам. Участок длиной примерно 420 метров пройдет по земельному участку, принадлежащему Рижскому самоуправлению, который входит в Приморский природный парк, и далее – по территории Царникавского края.

 

Планируется, что велодорожка будет с твердым покрытием, шириной 2,5-3 метра, она будет освещена. На ней будут установлены дорожные знаки и на всем протяжении оборудованы места для отдыха.

 

Важно связать велодорожки с сетью имеющихся улиц Риги, чтобы велосипедисты могли беспрепятственно попадать из одного района города в другой. Для этого необходимо разработать проект продолжения велодорожки и ее строительства на территории столицы от границы города до проспекта Капу и/или ул. Саулгриежу.

 

Дорожка из Вецаки в Лиласте станет продолжением велодорожки Межапарк – Вецмилгравис и далее в Вецаки. Она идет до ул. Атлантияс, далее ее маршрут пролегает к моря по тротуару, на котором уже заменено покрытие и выровнены бордюры.

 

Таким образом, велодорожки уже объединены в один маршрут, позволяющий велосипедистам попадать из центра Риги на пляж в Вецаки, который является достойным конкурентом Юрмалы. А теперь по ним можно будет проехать и дальше – до Лиласте.

Vesti.lv / Фото

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV