Начат сбор подписей о замораживании зарплат депутатов и чиновников(13)

Тимур Пушкарев
12:31 11.01.2017
Общество / Социум

На портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за принятие закона о замораживании зарплат. Автором инициативы является Гунита Упите.

Инициатива нацелена на то, чтобы «правительство, канцелярия президента, министры и депутаты солидаризировались с народом».

 

По мнению Упите, закон о замораживании зарплат необходимо разработать, чтобы преодолеть в стране экономический кризис, который все еще продолжается.

 

Автор инициативы считает, что закон должен оставаться в силе до следующих парламентских выборов в 2018 году с возможностью его продления до тех пор, пока, например, уровень безработицы в стране не будет превышать 6,5%.

«Поступление денег в государственный бюджет в основном обеспечивает частный сектор (предприниматели), платя налоги, однако, анализируя бюджет 2017 года, приходится констатировать, что он расходуется бесхозяйственно», — заявляет Упите.

 

Правительство Латвии так и не сумело доказать, что способно работать в интересах государства и создавать благоприятные условия для предпринимательской деятельности. «Налоговое бремя растет, бюрократия не уменьшается, государственный бюджет расходуется неэффективно, государственное управление не сокращается несмотря на то, что уменьшается численность населения и увеличивается число бедных людей», — указала автор инициативы.

 

Упите отмечает, что в результате инициативы будут сэкономлены бюджетные средства в размере более 1,5 млн евро, и их можно направить на развитие народного хозяйства.

LETA / Фото LETA
Комментарии (13)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
SHERIFF 12:48 11:01:2017

ГДЕ ПОДПИСАТЬСЯ ???

« ответить
Profile_default
Глеб 13:08 11:01:2017

Гунита -УМНИЦА! Я тебя обожаю. Подпишусь сейчас же. Пусть посидят дармоеды в нашей "шкуре"и лишить их всех привилегий, пусть за свой счёт бензин покупают..

« ответить
Profile_default
мы знаем правду. 13:59 11:01:2017

самих чиновников нельзя заморозить?потом,через века,будут показывать в паноктикуме,под табличкой-"latvian vorovatiy"!

« ответить
Profile_default
Вавуня с Крауя 12:51 11:01:2017

Наконец-то находяться лидеры,кто может поведет за собой народ.

« ответить
Profile_default
Ну и где, 12:56 11:01:2017

Может сбор подписей и начат, но на данный момент такой инициативы нет. Или уже нет.... 11ю01.2017 12:58

« ответить
Profile_default
Янчик 13:01 11:01:2017

добавляем к manabalss.lv вот это /par-algu-iesaldesanas-likuma-ieviesanu/show и подписываемся.

« ответить
Profile_default
Nek-to 15:11 11:01:2017

направить на развитие народного хозяйства
-----
Zvuinjajte, teten'ka - narodnoe xozjajstvo - zakonchilos' 26 let nazad. Sejchas v tope - chastnye predprinimateli... i oni jeffectivno regulirujut sistemu nalogooblozhenija perenosja xoz.dejatel'nost' vo vne latiSSatnika.

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV