Начат сбор подписей за запрет продавать крепкий алкоголь в супермаркетах(8)

Тимур Пушкарев
11:31 13.06.2017
Наша Латвия / Наша латвия

На портале общественных инициатив «Manabalss.lv» начат сбор подписей за запрет продавать в супермаркетах крепкий алкоголь.

Автором инициативы является Мартиньш Бамбалс, который считает, что благодаря такому запрету можно уменьшить распространение алкоголизма в стране. Для этого он советует перенять опыт Швеции, где в супермаркетах запрещено продавать алкогольные напитки крепостью выше 3,5%, а более крепкие напитки продаются в специализированных магазинах под контролем государства.

 

Бамбалс призывает принять закон о том, что алкогольные напитки с содержанием алкоголя более 4,2%, за исключением вин и игристых вин (если содержание алкоголя в них не превышает 11%), можно продавать только в специализированных магазинах или отделах магазинов с отдельной кассой.

LETA / Фото LETA
Комментарии (8)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
лаптыш имевший цуцыню в дырсиню 11:44 13:06:2017

долбооебы!наверно лабууусы подписи собирают!

« ответить
Profile_default
click 12:14 13:06:2017

А подписи собирает какая нибудь местная или неместная фирма типа alco......

« ответить
Profile_default
Зоя 12:44 13:06:2017

Это означает одно, что наше правительство откроет самолично точки в каждом доме со спиртягои и все передохнут!!!

« ответить
Profile_default
Ты суслика видишь? 13:06 13:06:2017

Этим дегенератам вечно с чем-то абсолютно ненужным или несуществующим надо "бороться", то с "российской агрессией", то с двухлитровыми БУТЫЛКАМИ пива (вместо запрета креплёного сусла, а как юрист скажу - на двухлитровые мешочки запрета нету!), борцуны хреновы!
Но что можно хотеть от пасталы с говорящей фамилией БАМБАЛС!?
Генетически понятно, что интеллектом нетронутый!

« ответить
Profile_default
Дед-всевед 08:27 15:06:2017

Солидарен ! И замечу: имя Мартыньш производное от слова МАРТЫШКА.А что мартышка путёвого может предложить обществу? Ничего ! Пшик ! Уже был на моей памяти борцун с алкоголем -Горбачёв,всем известно чем закончилась эта цыня.

« ответить
Profile_default
Janka 02:18 20:06:2017

v vremena SSSR tak i bilo. no togda ze vse bilo ploho! pocemu delatj to cto bilo ploho?
vse cto v Latvii delaet povtorjajut cto bilo v SSSR. bukvalno vse. kuda ne gljanj vse "novovvedenija" uze bilo pri SSSR. i vse kricali cto eto ploho i resili zitj po drugomu a cerez malenkoe vremja delaet vse toze samoe kak i bilo ranse v "plohih" vremenah SSSR.

« ответить
Profile_default
pluck 22:21 18:06:2017

А подписи собирает какая - нибудь фирма типа алко.......под надзором государства....

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV