Глупцы. А ну, подгоните машину!(56)

LETA
Герман Бергер
17:18 13.09.2017
Политика / Политики

Ещё недавно инициатива Раймонда Вейониса предоставить право избирать президента Латвии не Сейму, а напрямую народу не вызвала энтузиазма у экс-главы государства Вайры Вике-Фрейберги. «Нормальный интеллект лишь у половины населения. Четверть умнее среднего, а четверть — менее умна, чем в среднем», — заявила экс-президент Латвии о жителях.

В то же время, Вайра-Фрейберга, похоже, не намерена отказываться от нового автомобиля люкс-класса, которое для неё арендуют на деньги налогоплательщиков. Сумма аренды — не разглашается. Об этом сообщил портал Pietiek.com.

 

Планируется, что роскошной машиной будет пользоваться Военная полиция, чтобы обеспечивать эскорт и охрану бывшего президента. В Минобороны пообещали раскрыть его имя лишь после того, как конкурс завершится.

 

Официально народу сообщается, что роскошной машиной люкс-класса якобы будет пользоваться Военная полиция, чтобы обеспечивать эскорт и охрану бывшего президента. 

 

Но, как сообщает Pietiek.com, на самом деле автомобиль предназначен не только для охраны — на нем будут возить и саму Вике-Фрейбергу.

 

До этого бывшая глава государства передвигалась на купленном государством Mercedes Benz 500, цена которого на момент покупки составила 95 тысяч евро.

 

В распоряжении портала имеется неофициальная информация, что Минобороны получило намек на то, что новый автомобиль нужно «подогнать» к декабрю, когда Вике-Фрейберга отпразднует свой 80-летний юбилей. Сумма аренды не разглашается.

 

Напомним, в начале июля 2017 года нициатива Раймонда Вейониса предоставить право избирать президента Латвии не Сейму, а напрямую народу не вызвала энтузиазма у экс-главы государства Вайры Вике-Фрейберги,

 

В качестве живого примера Вике-Фрейберга приводит евродепутата Ивету Григуле, коллегу Лембергса по Союзу «зеленых» и крестьян.

 

«Расклеили ее лицо на каждом углу, и человек был избран! Комфортабельно, и, как один из наших олигархов хвалился, на его деньги. Плакаты стоят денег. Даже если у нас (не дай бог) было бы нечто похожее на американские выборы, там все-таки президентская республика, которая тратит на выборы миллиарды, — деньги все же были бы нужны, и они сыграли бы свою роль», — поясняет экс-президент. Вике-Фрейберга считает, что у президента и без того достаточно инструментов, которые он мог бы использовать, даже не будучи всенародно избранным.

 

«Элементарно! У президента больше возможностей высказывать свое мнение и быть услышанным, чем у любого другого в стране. Если он усматривает нечто, на его взгляд, неправильное — его заявление, как мы только что видели, получает огромную поддержку! И это — власть президента! Это не связано с методом его избрания. Это связано с тем, что он говорит, когда, почему и как!», — заявила Вике-Фрейберга.

 

Она убеждена, что влияние России на всенародные выборы было бы «раскушено» в Латвии мгновенно: сразу стало бы ясно, какая газета с какими аргументами и в каком тоне за кого выступает, а где интернет-ресурс пытается кого-то очернить. Впрочем, она тут же сделала оговорку: «Хотя — ну, скажем так, по статистике нормальный интеллект только у половины населения. Четверть умнее среднего, а четверть — менее умна, чем в среднем». По мнению Вике-Фрейберги, зато на Сейм может повлиять внутренний политический торг. Кто-то кому-то может позвонить и пообещать денежные средства за голосование в пользу своего кандидата или другие блага.

 

«А потом наши спецслужбы говорят: да, ну звонки были, мы можем отследить серию звонков, но мы же не знаем, о чем они говорили! Следовательно коррупция и денежное либо политическое влияние всегда возможны», — подчеркнула она.

Vesti.lv / Фото
Комментарии (56)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Nek-to 17:25 13:09:2017

а четверть — менее умна, чем в среднем
-----
A kak tebja sjuda prislali - stalo ewe xuzhe...

« ответить
Profile_default
Ополченец ДНР рота Самоли 18:21 13:09:2017

5700€ в месяц аренда авто для этой старой шалавы обойдётся латышским налогоплатильщикам . Уже всё известно .наши люди есть везде и за денежки любая инфомация продаётся . А латыши очень продажные .

« ответить
Profile_default
КИСА 18:39 13:09:2017

этой курве пора катофалк покупать на всю семейку.

« ответить
Profile_default
Карина(I.D.) 21:07 13:09:2017

Противная старуха...Рот , как у курицы ж...Пусть катится обратно в Канаду и там требует...

« ответить
Profile_default
морг 07:19 14:09:2017

вайру везут в морг, она кричит - я еще живая... , а сестричка отвечает: Мы еще не доехали....

« ответить
Profile_default
сеня 14:57 14:09:2017

Врёт Сайра-вайра,если бы у половины населения был бы нормальный интеллект,страна не была бы там,где находится(в полной ж...),а её тут и духу бы не было.

« ответить
Profile_default
народ 17:06 14:09:2017

вайра ГОУ ХОУМ в африку вперёд ногами и освободи гос. квартиру в центре - специалистка по "ТРУДОВЫМ ЛАГЕРЯМ", или можешь занять освободившуюся должность губернатора ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ - госдеп напишет протекцию,тебе уже пора присматривать инвалидную коляску с моторчиком, а не гос. машину экстра класса.

« ответить
Profile_default
морг 2 17:09 14:09:2017

вайру везут в морг, а она кричит - я ещё живая - А СЕСТРИЧКА ГОВОРИТ "ДОКТОР СКАЗАЛ В МОРГ - ЗНАЧИТ В МОРГ".

« ответить
Profile_default
ko? 17:28 13:09:2017

Наглость зашкаливает! Это же злоупотребление "неслужебным положением" На кол !!!

« ответить
Profile_default
Ваня 17:43 13:09:2017

Правда не нравится???молодец Вайра понимает что животные не могут выбирать в Латвии ..хотят выбирать пусть валят в россию..там скот выбирает себе подобных...

« ответить
Profile_default
ваньке-быдлу 17:54 13:09:2017

Это о тебе, ванючка слабоумная, она говорит.

« ответить
Profile_default
ыыы 17:54 13:09:2017

Ваня вылизал старушке обе дырки

« ответить
Profile_default
Ваня 17:55 13:09:2017

Ну так ты е на эту курву и пашешь. При чем. тут Россия и русские? Иди лечись от ненависти . Ты болен!

« ответить
Profile_default
Чем хуже гондурасу тем лучше мне 18:07 13:09:2017

Ваня, тут я с ней согласен, стадо тупое и скоро стадо будет х у й сосать и проглатывают за шпротину, не зависимо кто ты, в прочем и большинство в евро совке

Ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха

« ответить
Profile_default
иВаН 18:24 13:09:2017

Народ глуп! И не видал больших..

« ответить
Profile_default
Sc 18:40 13:09:2017

Наглая рыжая бабка.

« ответить
Profile_default
кар 18:52 13:09:2017

Ванюша таблеточка ждет, вперед.

« ответить
Profile_default
Grisa to Ваня - golodranja 21:33 13:09:2017

Eto o takix kak ti recj kotorix plodili v xlevu Kogda barin zaxodil posmotretj svoix losadei v konjusne tam i zdali mamaski v ljubimoi poze i s goloi zopoi. . Voljnuju dali a privicki sosatj da rakom stojatj pered xozjainom ostalisj geni cto uz tut. .. Pososatj az po trapu v samolet bezut..:-) Tak cto za seku otsos proplacennii i spatj...Poidu rjumocku konjaka vipju da buterbrod s krasnoi ikroi a ti sosi daljse u tebe druguju ikru poedatj sudjba....

« ответить
Profile_default
Алекс. 13:17 14:09:2017

Варвара заявила: " Нормальный интеллект лишь у половины населения........" Кого она имеет ввиду? Это правящая элита снизу и до верху, коалиционная партийная группировка руководящая сеймом , все чиновники и всё их окружение , а так же родственники, друзья, а остальные как она выразилась умнее среднего и менее умна , чем в среднем. А к какой категории можно отнести дебилоида Ваню? Судя по его комментариям только ко второй или третьей категории . В голове пусто ,а та извилина, которая одна заточена только на ненависть граничащая с фашизмом как бы этот Ванюша не стлался перед элитой и массой чиновников. Там своих хватает. Что не комментарий "от Вани" - это ненависть, желчь, оскорбления и прочая лобуда ни чего не имеющая с мышлением нормального человека. Хотя для элиты и лиц которых Варвара причислила к первой категории такие ублюдки тоже нужны но только как "пушечное мясо" - для выполнения черновой работы попользовавшись которыми, они после этого вытирают об них ноги и идут дальше используя уже других таких же долбанутых как Ваня . Благо что в стране таких, как считает Варвара, почти половина населения. Зря ты, Ваня выворачиваешься на изнанку- всё равно тебя не поймёт первая категория. Для них ты - вещь,а вещь имеет свойство стареть, которую потом заменяют на новую. Ваня, зачем у тебя столько фашистского словесного поноса? А? Почему ты не можешь жить как простые нормальные люди?

« ответить
Profile_default
читатель. 22:12 14:09:2017

Есть такая поговорка: " В огороде бузина, а в Киеве дядька... " Так вот и у тебя Ваня. Ни один из комментаторов здесь о России и не вспоминает , а у тебя российский зуд как чесотка, которую ни как не вывести из-за её заразности. Ты уже весь оброс этой российской чесоткой , она у тебя уже в мозгах как менингит и ты её эту заразу всем здесь навязываешь как тифозную вошь. Ты хоть сам- то соображаешь то о чём пишешь ? Или у тебя так сильно развита опухоль менингита что уже не отдаёшь себе отчета то о чём пишешь, лишь бы написать то есть отбрехаться только от кого? То ли от России, то ли от других комментаторов. Брыхло оно и есть брыхло- пустомеля.

« ответить
Profile_default
Ваня 17:39 13:09:2017

А у проросийского быдла мозгов отроду нет...таким вообще никакого право выбора не может быть в принципе..

« ответить
Profile_default
нг 17:50 13:09:2017

Ваня тебя сегодня не дое.бали в зад англицкие туристы ??? Сходи на базар там наёдёшь себе мущин с кавказа.

« ответить
Profile_default
ваньке-быдлу 17:57 13:09:2017

Это о тебе, ванючка слабоумная, она говорит..

« ответить
Profile_default
Чем хуже гондурасу тем лучше мне 18:09 13:09:2017

Ваня дебил, очко вазилином намаж, так как ты относишься к последней категории

Ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха

« ответить
Profile_default
Ваня 18:28 13:09:2017

Ответственно заявляю что проросийский скот все гомосяки....у них все разговоры только о анальном сексе..да и само название пидароссия само о себе говорит от куда это пошло в мир...

« ответить
Profile_default
пиит 18:37 13:09:2017

Мартышка из Канады слаба умишком стала.От Моники Левински услыхала- есть средство .Но оно в штанах у президента США заключено .И ломанулась в самолет по трапу поцеловать хотела Джоржа Буша в .с..р..а к..у.

« ответить
Profile_default
ц 00:58 14:09:2017

а к какому быдлу ты себя причисляешь?

« ответить
Profile_default
енг 17:48 13:09:2017

Надеюсь Армата прокатится по этому автомобилю класса люкс в котором в этот момент будет находиться это говно рыжего цвета.

« ответить
Profile_default
Щукарь 17:54 13:09:2017

Помнится как 16 марта ,возле металлического забора вокруг памятника Свободы - она облаяла и покрутила у виска толпе собравшихся латышей-почитателей легионеров.Конечно половина народа идиоты раз выбирают во власть подобную шушеру и молятся на них.

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV