Лембергс: наша Латвия сильно больна(13)

LETA
Герман Бергер
19:19 12.11.2017
Политика / Политики

Наша страна больна анорексией, а помочь ей мы уже не в силах. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

По его словам, Латвия стремительно теряет работоспособных людей.

 

«Сегодня в Латвии идет борьба за рабочую силу. У нас средняя зарплата в два раза ниже, чем минимальная зарплата в других странах. Поэтому очень сложно удержать молодежь. Это трудно для Вентспилса, для Риги, для всей Латвии. А правительство осуществляет моноцентрическую политику развития — вся опора идет на Ригу и пригороды, а остальная Латвия страдает анорексией, отмирает. Она не просто худеет, а она в таком состоянии, что даже если ее питать, то ей уже не восстановится. В радиусе 100 км от Риги страна находится в таком состоянии... И этот процесс безвозвратен. Главное — человеческий ресурс. Если он теряется, то уже ничего не сделать. Как будто жизнь выходит. Какая реформа тут поможет?», — отмечает Лембергс.

 

Добавим, главными причинами, почему латвийские жители переезжают в другие страны, являются низкие зарплаты и невозможность найти работу на родине, сообщили в Латвийской ассоциации альтернативных финансовых услуг.

 

В ходе опроса, который проводился в сотрудничестве с центром исследований общественного мнения SKDS, 91% респондентов сказали, что лично знакомы хотя бы с одним человеком, которые переехал жить и работать за границу, а 8% опрошенных с такими людьми не знакомы.

 

Больше всего знакомых, уехавших за границу, у жителей Латгале – 97% жителей этого региона знают людей, покинувших Латвию.

mixnews.lv / Фото
Комментарии (13)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Щукарь 19:23 12:11:2017

На последней стадии анорексия приведет к летальному исходу.

« ответить
Profile_default
Ьми)ен 19:25 12:11:2017

Айвар,будь достойным врачем,спасал страну,от геноцида и разрухи

« ответить
Profile_default
10 дюймов 20:03 12:11:2017

легче добить, чем лечить!!!----давайте добьём, осталось чуть-чуть.

« ответить
Profile_default
РусЯ 20:12 12:11:2017

Улицу Свободу видели в Риге , в её домах нет света !

« ответить
Profile_default
Dikij 21:13 12:11:2017

Эту страну могут спасти только привлекательные условия жизни и бизнеса: отмена налогов на жилую недвижимость, снижение стоимости электроэнергии, выгодные условия для ВНЖ, снижение взносов в НАТО и оборону, оптимизация чиновничьего аппарата во всех сферах, строгий контроль за госзакупками . Это только что бы выжить.

« ответить
Profile_default
нина 12:54 13:11:2017

ваши предложения утопические,никогда наши правящие не пойдут на понижение чего-нибудь,это означает крах бюджету,зарплатам власть имущих,успеху развития страны !!

« ответить
Profile_default
Россиянин 12:56 13:11:2017

Латвию может спасти ТОЛЬКО РЕФЕРЕНДУМ аналогичный крымскому, с последующим вхождением в состав Российской Федерации....остальные телодвижения бессмысленны, страна тихо умирает....

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV