Вернуться Печатать

НАТО делает ставку на Украину

Анатолий Тарасов 10:10 01.03.2018

Украинские спецназовцы могут быть «незаменимы» для НАТО в случае войны с Россией. Об этом пишет военный эксперт капитан первого ранга Константин Сивков в материале для «Военно-промышленного курьера».

В случае конфликта, как считает эксперт, силы альянса сфокусируются на захвате ядерных объектов России для ликвидации ее преимущества в стратегических вооружениях. При этом НАТО будет делать ставку на спецназ.

 

«Спецназовцев могут перебросить в РФ как под видом гражданских пассажиров, так и военными самолетами, по суше или с моря. Агентура влияния, которая поможет в решении боевых задач, уже ждет. После первичной нейтрализации ядерного потенциала НАТО для закрепления успеха может ввести силы быстрого реагирования, которые установят надежный контроль над стратегическим арсеналом нашей страны», — пишет Сивков.

 

Именно этим, по мнению автора, объясняется наращивание в приграничных с Россией районах группировки натовских сил спецопераций и частей быстрого развертывания.

 

При этом Сивков отмечает особую роль украинских военных, которую они могут сыграть в вероятном конфликте. «Особенно ценны в этих условиях для НАТО бойцы украинского спецназа. Родственные в этнокультурном отношении с российским населением, говорящие с ним на одном языке, они будут незаменимы при ведении специальных действий с предварительным скрытным развертыванием», — подчеркивает эксперт.

 

Ранее глава МИД России Сергей Лавров, выступая на конференции по разоружению в Женеве, заявил, что США готовят Европу к использованию ядерного оружия против Москвы. Министр отметил, что сохранение американского нестратегического ядерного оружия в Европе, а также практика «совместных ядерных миссий» препятствуют разоружению.

Вернуться Печатать