Названа сумму, которую Латвия потеряла на спасении Parex banka(12)

Тимур Пушкарев
15:07 14.11.2017
Экономика / Финансы

Из вложенных Латвийским государством в банк Parex banka 1,7 млрд евро на сегодняшний день остаются невозвращенными 678 млн евро, заявил руководитель Агентства приватизации Владимир Логинов на заседании Комиссии Сейма по публичным расходам и ревизии.

Руководитель Агентства приватизации прогнозирует, что из вложенной государством в Parex banka суммы в будущем получится взыскать только несколько десятков миллионов евро.

 

По словам Логинова, уже при спасении Parex banka в 2009 году было предусмотрено, что государство не сможет вернуть все вложенные в капитал банка деньги, потому что в то время было важно спасти латвийскую финансовую систему.

 

Ликвидатор созданной на базе «плохих» активов Parex banka компании Reverta Рута Амтмане отметила, что существенной частью процесса ликвидации была продажа кредитного портфеля компании Gelvora, которой уже переданы оставшиеся 4500 кредитных дел. Все деньги от сделки уже получены на счет Reverta, но сумма сделки не раскрывается.

 

Всего из вложенных государством в Parex banka денег на сегодняшний день удалось вернуть 1,1 млрд евро.

 

Логинов напомнил, что продолжаются четыре судебных процесса против бывших акционеров Parex banka. Совокупная сумма требований с экс-совладельцев банка по этим искам составляет 230 млн евро.

Delfi / Фото LETA
Комментарии (12)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
10 дюймов 15:13 14:11:2017

бизнес по-латышски----купить банк 1 лат, вложить миллиарды и продать 80 миллионов-----И ГЛАВНОЕ -----никто не сидит и виновных нету-----срана не пуганных дебилов!

« ответить
Profile_default
уря 15:36 14:11:2017

кто потерял ? лоси ? тут все зарабатывают :)))

« ответить
Profile_default
а реально сколько из этих 1,7 миллиарда распилено? 15:52 14:11:2017

чтобы что то возвратить надо содержать кучу народа---- немаленькие зарплаты,аренда,машины и прочие бонусы- проедающие возвращённое :)))))))))) какой реальный дебет и кредет, кто остался в +, а кто в - ?

« ответить
Profile_default
систем. 16:01 14:11:2017

za 678 млн евро было важно спасти латвийскую финансовую систему, ja bi skazal djosevo oboslos. Znacit 678 v pluse

« ответить
Profile_default
шери 17:51 14:11:2017

Член совета Prudentia Гирт Рунгайнис ранее заявил (текст DELFI - по ссылке), что сделка будет очень выгодна для покупателя, но не государства. "К сожалению, государство само довело до ситуации, когда банк нужно продать по возможности быстро, а значит - дешево", - сказал он.============По вине этой хуторянки сколько потеряла страна? А где деньги за продажу банка? А миллионы потраченные на EXPO 2015 в Милане.Выстроили дуб,вложили,но не участвовали и никто не понес ,,наказаний,,за бессмысленные растраты

« ответить
Profile_default
Диоксин 18:34 14:11:2017

Эй, на портале! Bы заголовки читатете? Ведь вывроде как портал "самой крупной русскоязычной газеты в ЕС" (так, тажется, "Сегодня" себя позиционирует). И коли так, то негоже лепить такие опечатки.

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV