Рихард, в отставку? «Мистер некомпетентность»(32)

Уже журналисты знают то, чего не знает глава МВД Козловскис. Это как? Фото: LETA
Герман Бергер
18:51 11.08.2017
Политика / Политики

В Юрмале впервые за три десятка лет с момента объявления независимости сгорела масштабная свалка, которая завалила дымом все латвийские медиа. Спустя неделю после огромного пожара скандинавского мусора, которым дышала вся Рига и Юрмала, и округа, главе МВД Латвии не удалось установить на владельцев, ни организаторов свалки. Это он как, серьёзно?

Во всяком случае, так было заявлено СМИ: министр внутренних дел Рихард Козловскис отметил, что цель государства — «добиться взыскания расходов на ликвидацию последствий пожара с виновных лиц, но они пока не установлены» (цитата по LETA)

 

Что это, ложь или непрофессионализм министра внутренних дел Латвии?

 

В свою очередь, начальника Государственной службы окружающей среды (ГСОС) Инга Колегова убеждала: «Латвия может попросить Швецию убрать отходы с места нелегальной свалки в Юрмале и покрыть расходы на расчистку пострадавшей от пожара территории».

 

Однако, реальных организаторов свалки так и не назвали, да и Швеция ничего платить не стала. В самом деле, ведь за мусор уже заплачено тем, кто их привозил и кинул в Латвии. Поэтому, свалку устранили на средства латвийских же налогоплательщиков.

 

Устранением же последствий занялся новый юрмальский «мусорный монополист» — диктующий любые цены за свои услуги — компания Clean R. Чиновники неплохо заработали, как и организаторы свалки. Проиграли только жители Латвии, юрмальчане, рижане, и все те, чьи налоги потратили, а до этого в том или ином объёме отравили угарным газом опасных шведских отходов. Которые ввозили в Латвию не по воле народа. Не по воле латышей, русских, евреев, живущих в стране и платящих налоги. Но в «лохах» оставили именно народ: он и подышит токсичными отходами, и попыхтит с горя, и заплатит (точнее, его заставят заплатить те, кто распоряжается нашими налогами). Чиновники же сначала заработают на ввозе отходов, на откатах, на прочих схемах, и всегда останутся в плюсе. 

 

Но, самое интересное, — и, к сожалению, уже привычное нам — до сих пор никто не наказан. «Виновные лица пока не установлены». И это звучит из уст министра внутренних дел! Зато деньги из карманов жителей Латвии уже потрачены, а свалки ежедневно пополняются свежими ядовитыми отходами.

 

Так, газета Diena сообщила, что этот случай не единичен, а в нашу страну давным-давно поступают сотни тысяч тонн отходов ежегодно, включая опасные для здоровья и жизни латвийцев, их семей, наших детей. А значит, таких свалок накопилось за годы «независимости» десятки и, возможно, тысячи. По всей Латвии. Кто делает на этом бизнес, и почему мы об этом узнаём только сейчас? И куда смотрят ответственные лица?

 

Судите сами: министерство ежегодно осваивает десятки миллионов евро. Покупает спецоборудование, необходимое для работы спецслужб. Выделяются деньги на агентуру. В страну завозят опасные отходы. А министр — ни сном, ни духом, кто и сколько отходов массово заводит в Латвию! Как в это может поверить? За что он собственно получает зарплату? Куда уходят миллионы евро налогоплательщиков на содержание всей этой бюрократической машины, если она легко пропускает мимо себя отравляющие природу отходы, которые травят вместе с тем и людей, содержащих бесполезный в данном случае аппарат МВД? 

 

Если какие-то неустановленные вредители завозят десятки и сотни тысяч тонн отходов из развитых стран с целью их переработки в Латвии, чтобы портилась экология нашей страны, а не той же Швеции или Германии. Министр же, получающий десятки тысяч евро в год — ничего не знает... Не знает или врёт?

 

Не стыдно ли публично расписываться в собственной профнепригодности? Неужели в латышской прессе нет тех, кто мог бы его пристыдить? Ведь, по сути, он объяснил косвенным образом, что снимает с себя ответственность, а значит получает зарплату из бюджета за имитацию деятельности. За то, что «держится за стул». И вводит в заблуждение общественность.

 

Либо покрывает чьи-то интересы? Интересно, чьи именно? 

 

Ведь, является секретом то, что транспортировка токсичного мусора из развитых стран это крупный и прибыльный «теневой» бизнес, в котором только в Латвии крутятся как минимум десятки миллионов евро ежегодно. Возможно, уже скоро имена этих людей будут преданы огласке.

 

Пока же остаётся констатировать одно: если министры и дальше не будут нести ответственность за свои действия или бездействие, то Латвия так и останется на задворках не только Европы, но и мира. Погрязнув в долгах, непрофессионализме и горах шведского мусора, увеличивающегося в размерах еженедельно под «слепым патронажем» целой армии наглых, самодовольных козловскисов. Похоже, считающих всех нас, жителей страны, за безмолвных дураков.

 

Тем временем, новые сотни тонн шведских и немецких отходов уже в пути в Латвию, что тонны с момента возгорания свалки уже прошли границу, и будут идти и далее. Что нашу страну превращают в настоящий мусорник Европы. 

 

Единственное неясно: сколько ещё из латвийцев будут делать «козлов отпущения»? Или, может, Рихард, уходи? Покаявшись перед народом Латвии. 

 

Любопытны и комментарии, которые латвийцы пишут на порталах и в социальных сетях. Приводим некоторые из них, цитата

 

«Один бизнесмен рассказывал, что ему в 90-е немцы предлагали завезти к нам состав с химическими отходами из Германии. Предлагали крупную сумму, гарантии, получение гражданства немецкого для всей семьи. Бизнесмен отказался. Потом вскоре из СМИ узнал, что в страну завезли и кинули состав опасных отходов. Кто-то согласился и заработал. Но самое печальное, что происходит это давно, это крупный бизнес, в котором повязаны люди во власти — просто об этом не пишут, как не писали прошедшие 30 лет о нелегальных свалках опасных отходов, а только сейчас проснулись, так как таких свалок в Латвии ТЫСЯЧИ.»

 

«Сказано же, всем хватит — и административной комиссии,и инспекторам, и бери... выше. Какой-такой шум, народ уезжает, мусор приезжает. Шум понимаешь, пошумел и хватит. За государственные деньги, страшно сказать за налоги, убирать теперь надо. Бизнес называется, а вы — шум. Какой шум, кроме шелеста купюр.»

 

«Ну, и почему газета только сейчас об этом пишет? Пока та юрмальская «нелегальная свалка» не загорелась, вопрос никого не волновал, а тут вдруг «сотни тысяч тонн опасных отходов» в Латвию импортируют ежегодно? Что на это скажет министр внутренних дел? Где вообще шум?»

 

«И вся их любовь к Родине. Маму, детей своих продадут за сиюминутную выгоду. Свою «любимую» Латвию завалят говном, как Гану или Бангладеш.»

 

«Глава МВД Латвии Рихард Козловскис не хочет уйти в отставку? Или он этого не знает, что происходит в стране, куда завозят опасные химикаты из Германии и Швеции?»

 

«Зачем в отставку? Он контролирует поток мусора, держит дверь шире, чтобы все было под контролем и мусор поступал в достаточных объемах.»

 

«Любовь к родине можно хорошо продавать, монетизировать, покупать дома в Монако, жить в Калифорнии как несколько латвийских бывших министров.» 

 

Читайте также:

Обещал не повышать налоги, и сам же поддержал их повышение! Бесстыжая ложь главы правительства народу Латвии

Vesti.lv / Фото
Комментарии (32)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
шери 19:23 10:08:2017

Смотришь на таких и думаешь,зачем должность занимаешь, для зарплаты?

« ответить
Profile_default
СССР 20:32 10:08:2017

Гнать в шею этих воров и бездельников.

« ответить
Profile_default
партейным назначенцам-многостаночникам 22:21 10:08:2017

не обязательно быть специалистами,тем более что они ни за что не отвечают, как и презман которого они назначают, трудятся" в 10 местах одновременно и получают соответственно своему уникальному статусу в этих местах

« ответить
Profile_default
Турист. 19:24 10:08:2017

Жируют господа.Каждый день при встрече целуются. обнимаются. СЧАСТЛИВЫ. А народ в деревнях даже не знает .что деется в их стране. Привыкли доверять .а вот не надо верить этим ленивым хрюшам.Гнать в зашейник до выборов осталось совсем ничего

« ответить
Profile_default
Что то мне подсказывает, 21:37 10:08:2017

что Бесстыжая ложь главы правительства народу Латвии - это в порядке вещей.
Врали, врут и будут врать - а как же иначе?

« ответить
Profile_default
воры в законе 22:17 10:08:2017

А иначе им не выжить, тогда скинут дегенератов быстро. Притворяются, что умные. Вон Абдолбыня сколько лет дураков за нос водила и щас старая крыса из себя чего-то строить пытается.

« ответить
Profile_default
мы все скоро 23:58 10:08:2017

Посинеем и сдохнем, если у власти задержатся нынешние "зеленые" диванные крестьяне. Даже Страуюма кажется гигантом мысли по сравнению с этой серой слизнеобразной массой ...

« ответить
Profile_default
В деревнях 09:23 11:08:2017

смотрят LTV - 1.

« ответить
Profile_default
ТТТ 11:02 11:08:2017

Плохо что не на Лиго подпалили-могли бы устроить пляску патриотов на кострище шведского дерьма! А хорошо что царская Россия выкупила Латвию у Швеции-представляете что тут было бы?

« ответить
Profile_default
Справедливый 19:24 10:08:2017

Что тут добавить,"патриоты" страны хотят сделать и делают из нашей красивой Латвии мусорник,но главное глаза народу с начала замазать,бороться за чистоту на улицах,курение в строго отведëных местах.А за нашими спинами отравляют природу.но всë красивенько,сверху засыпим земелькой и посадим травку и конечно главный бизнес в латвии летом это плявить (косить)травку,да конечно чуть не забыл,кто не покосил во время,штраф,а что вы думали,это тоже бизнес Латвийский,на чëм же ещë экономику поднимать?на поднятии налогов с молчаливого населения,правильно!

« ответить
Profile_default
ясно 19:26 10:08:2017

Наверняка все, кто в службах среды, в курсе дела.А руководители так тем более.

« ответить
Profile_default
Ну и...? 20:04 10:08:2017

Это кто же отмывает "контору КОЛЕГОВОЙ"?Эта"шарага на все 1200%ответственна за экологию...

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV