Немецкие фирмы обходят санкции ЕС(3)

Анатолий Тарасов
19:59 03.03.2018
Экономика / Мировая экономика

В 2017 году немецким фирмам удалось повысить объёмы экспорта в Россию, несмотря на санкции ЕС, сообщает Der Tagesspiegel. Улучшение российско-немецкой торговли связано с ростом российской экономики, который может продолжиться в текущем году, отмечает издание.

Несмотря на экономические санкции ЕС против России, состояние российско-немецкой торговли в 2017 году существенно улучшилось, сообщает журналист Der Tagesspiegel Клаудия фон Зальцен. По сравнению с 2016 годом немецкий экспорт вырос на одну пятую. Как следует из опроса Восточного комитета германской экономики и Российско-германской внешнеторговой палаты, из 141 немецкой фирмы, ведущей бизнес в России, 63% заявили, что в прошлом году они существенно повысили свой товарооборот.

 

«Негативные последствия санкций всё больше компенсируются», — заявил председатель Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле. Три четверти опрошенных компаний настроены «оптимистично» и считают, что позитивная тенденция в бизнесе в России продолжится в этом году. Это связано с тем, что в 2017 году российская экономика вновь выросла на 1,5%. В текущем году возможен подъём до 2%, добавил Бюхеле.

 

В то же время представители бизнеса отмечают рост протекционизма и надеются на то, что чемпионат мира по футболу даст «позитивные импульсы». В отличие от Олимпиады в Сочи, немецкие фирмы получили лишь небольшие заказы в связи с ЧМ-2018, главными подрядчиками выступают российские фирмы. Восточный комитет германской экономики вновь выступил за «постепенную отмену санкций» и высоко оценил министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля, который высказал аналогичное предложение после встречи с Сергеем Лавровым в феврале, резюмирует автор Der Tagesspiegel.

RT / Фото
Комментарии (3)
Твой комментарий к статье:

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
СМЕРШ 20:10 03:03:2018

Das ist wunderschön!

« ответить
Profile_default
ИвАн 07:13 04:03:2018

Die Schweine, raus!

« ответить
Profile_default
Das ist 09:46 04:03:2018

pizder cacke!

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV