Ни минуты ожидания! Кассы самообслуживания — без очередей даже в час пик!

Press foto
Павел Кириллов
07:17 28.05.2017
Общество / Социум

Торговая сеть Maxima, чтобы сэкономить время и силы своих покупателей, ставит в своих больших и маленьких магазинах новые кассы, которые обслуживают покупателей без участия кассиров.

Самые первые такие роботизированные кассы Maxima Latvija, если кто помнит, внедрила в 2009 году. А в 2015 году началось интенсивное расширение сети касс самообслуживания, которое продолжилось в 2016 году и которое мы наблюдаем сегодня... Так, в этом году предприятие Maxima Latvija уже инвестировало в расширение касс самообслуживания более 160 тысяч евро, а в прошлом году – более полумиллиона евро.

 

Так, недавно в одноиксовых магазинах Maxima в Риге: на улице А. Домбровска, 74, и ул. Пилсоню, 1, к-1 открылась такая зона. Здесь установлены четыре кассы самообслуживания: в двух можно рассчитываться как наличными деньгами, так и банковскими картами. Еще в двух — картами, в том числе бесконтактными. В оборудование этих касс самообслуживания предприятие инвестировало по 55 тысяч евро в каждый магазин.

 

 

ВАЖНО! Во всех кассах самообслуживания можно осуществлять накопления на карте Paldies, а также рассчитываться деньгами, накопленными по этой системе.

 

Понятно, что все это делается ради того, чтобы покупателям стало комфортнее, чтобы люди не томились и не раздражались в очередях. Важно, что и нагрузка на кассиров также будет поменьше. Представьте, в среднем за день один кассир этой сети обслуживает от 400 до 600 клиентов…

 

Кассы самообслуживания прижились в Латвии: там, где они уже есть, услугами кассиров–роботов активно пользуются примерно 27% покупателей Maxima.

 

Кстати, самих магазинов Maxima становится в Латвии больше: в этом году появились еще четыре — новые 2–иксовый в Марупе (Рига) и формата один Х — в Олайне. После реконструкции распахнули двери уютный маркет в Даугавпилсе и еще один в Риге.

 

Максим ГОЛОВАНОВ.

Vesti.lv / Фото

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV