Новоселье в зоопарке: для питона, бобра и сов

Татьяна Пушкарева
12:10 12.01.2018
Наш город / Наш город

На днях в Рижском зоопарке открылось современное помещение для карантина животных. Это современное здание с новейшей системой вентиляции и климат-контроля, которое состоит из нескольких блоков и большого подвала.

Там, где когда-то был домик садовника, находятся клетки с двойной защитой для крупных животных и птиц, и вольеры с бассейнами и специальным температурным режимом для земноводных, и отдельные комнаты для бывших домашних любимцев, лишившихся хозяев. Об этом сообщает портал riga.lv.

 

Помещение для карантина зоопарку давно было необходимо. Ведь сюда попадают и больные, и раненые животные, а также конфискованные у владельцев дикие и экзотические звери. Есть и такие, от которых отказались бывшие владельцы. Их сначала нужно вылечить, а уже потом отправлять по месту постоянного жительства – в клетки.

 

Да и здоровым животным, например, подаренных другими зоопарками, необходимо пройти карантин, чтобы уберечь постоянных обитателей от возможной инфекции. Вход в помещение для карантина разрешается только обслуживающему персоналу и ветеринарным врачам.

 

Сейчас в карантинном блоке находятся питон, привезённый из Резекненской средней школы, несколько черепашек, ушастых сов, енот, носуха, ёж, шиншилла, декоративная крыса, кролик, а также бобёр Чапиньш.

 

Территория была благоустроена, благодаря финансовой помощи Латвийского фонда защиты окружающей среды. Работы здесь проводились с конца 2016 года. 

Vesti.lv / Фото riga.lv/RU

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV