Новый символ Риги: венок на эстраде Межапарка

Татьяна Пушкарева
07:15 01.11.2017
Наш город / Наш город

В последний день октября на крыше новой зрительской зоны на Большой эстраде в Межапарке был установлен венок. Это давняя традиция — отмечать праздник стропил после того, как завершено строительство несущей конструкции крыши и все самые сложные работы уже позади.

 — Вчера мы еще на один шаг приблизились к историческому моменту, когда у Праздника песни появится новая современная эстрада. Это означает, что в следующем году практически все, кто захочет принять участие в празднике, смогут это сделать. Я хочу пожелать, чтобы к двухсотлетию Латвии нам пришлось бы снова перестраивать эстраду. Но не потому, что строители сейчас плохо поработали, а потому, что она снова станет нам тесной, — сказал мэр Риги Нил Ушаков.

 

Большая эстрада станет одним из главных символов страны, уверен вице-мэр Риги Андрис Америкс. Грандиозное строительство в Межапарке Рижская дума ведет вместе с министерством культуры. Это один из ярких примеров успешного сотрудничества государства и самоуправления.

 

— Приятно видеть, с какой ответственностью работает команда строителей, архитекторов, — отметила министр культуры Латвии Даце Мелбарде. — До первых репетиций художественных коллективов на новой сцене остается около 250 дней, и, отмечая праздник стропил, мы еще раз убедились, что строительство продвигается быстрыми темпами.

 

И, действительно, венок над крышей водрузили 31 октября, а не в январе, как предполагалось по графику. За пять месяцев проведена огромная работа – строители объединения компаний LNK, RERE сумели выполнить примерно половину намеченного, рассказал председатель комитета городского имущества Рижской думы Олег Буров. Причем, все делается не только быстро, но и качественно. Команда профессионалов демонстрирует слаженность действий и отличную организацию. Этот объект по праву считается приоритетным в столице.

 

Первую очередь Большой эстрады планируется сдать в 11 часов утра 18 июня 2018 года. Там пройдет главное юбилейное мероприятие следующего года — XXVI Вселатвийский праздник песни и XVI Праздник танца.

Vesti.lv / Фото riga.lv/RU