Образ Латвии. Медленный магнит, который поет?(6)

Тимур Пушкарев
14:16 11.01.2017
Общество / Наша латвия

Сегодня на заседании комиссии Сейма по иностранным делам разгорелась дискуссия по поводу того, какой слоган лучше всего использовать для пестования и распространения образа Латвии на мировой арене.

Глава латвийского общества инвестиций и развития Андрис Озолс в связи с этим заявил, что ни в коем случае нельзя транжирить деньги, эксплуатируя разные, нередко противоречащие друг дружке и создающие неправильное впечатление девизы. 

 

По мнению Озолса, хорошая идея — шире использовать уже опробованный агентством слоган Magnetic Latvia. В тоже самое время он подверг критике девиз «Земля, которая поет». По его словам, объясняя его значение иностранцам, приходится растолковывать им, что «Праздник песни» проходит раз в пять лет, но из-за ограниченного количества мест посетить этот мероприятие невозможно. Получается, что деньги тратятся на имидж мероприятия, которое предназначено исключительно для внутреннего пользования. 

 

Тоже самое справедливо и по отношению к слогану «Латвия. Наслаждайся медленно». По словам главы агентства развития, может сложиться впечатление, что в Латвии — длительный процесс учреждения новых фирм или получения разрешения на строительство.  

LETA / Фото LETA
Комментарии (6)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
001 14:48 11:01:2017

Страна каторая тупит

« ответить
Profile_default
гоша 15:30 11:01:2017

Страна, которая пьет.

« ответить
Profile_default
может сложиться впечатление, что в Латвии — длительный процесс учреждения новых фирм или получения разрешения на строительство. 16:06 11:01:2017

Вы хоть понимаете, что вы дебилы? Идиоты...

« ответить
Profile_default
лучшие слоганы: 20:01 11:01:2017

"Вековая боль"
"Хутор рулит"
"Корзины и шпроты"
Конкурс продолжается....

« ответить
Profile_default
Janka 06:15 12:01:2017

gotovi delatj vse. i petj i tancevatj. lish bi ne rabotatj.

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV