Вернуться Печатать

Общество за другую политику проголосовало за «Единство»

 16:51 27.02.2010

В субботу, 27 февраля, партия «Общество за другую политику» на общем собрании проголосовала за участие в формирующемся объединении «Единство».

Из 304 зарегистрированных участников за объединение высказались 213, против — 12. Остальные не участвовали в голосовании.

 

Как уже сообщалось, два других участника объединения — «Новое время» и Гражданский союз — уже проголосовали за участие в «Единстве». Учредительный конгресс «Единства» пройдет 6 марта.

 

Член правления Общества за другую политику Карина Корна ознакомила собравшихся  с программой «Единства». Корна отметила, что есть вопросы, в которых у партий наблюдается разногласие, поэтому разработать программу было трудно.

 

Название программы — «Для латвийского государства и людей», она состоит из шести пунктов.  Одна из целей программы — «возобновить веру людей в себя, государство и демократию».

 

Заявленные приоритеты «Единства» — занятость, здоровье, образование, предпринимательство, создание деполитизированного государственного управления.

 

В программу включен и пункт о финансировании партий из госбюджета, что, по замыслу, позволит уменьшить влияние пожертвователей на политиков.

 

Вернуться Печатать