«Остапенко показала зрелый и агрессивный теннис»(3)

Герман Бергер
13:00 12.06.2017
Наша Латвия / Спорт

Латвийская теннисистка Алёна Остапенко по праву заслужила победу в финале турнира «Роллан Гаррос» показав очень зрелый и агрессивный теннис.

Об этом сказала в интервью латвийской радиостанции Baltkom олимпийская чемпионка 2016 года, победительница двух турниров Большого шлема, бывшая третья ракетка мира в парном разряде, двукратная обладательница Кубка Федерации в составе сборной России Елена Веснина.

 

«Остапенко отличается агрессивной манерой игры. На этом турнире у нее было отсутствие полного страха. У меня было ощущение, что она не до конца понимает, что делает. В таком юном возрасте войти в четверть финал, полуфинал, а затем и финал «Роллан Гаррос». Мне кажется, что она не думала об этом, а просто наслаждалась игрой, пыталась показалась свой стиль, свою манеру игры, и у нее получилось», — сказала Веснина.

 

По ее мнению, румынская теннисистка Симона Халеп понимала с каким соперником ей предстоит встретиться в финале и вряд ли недооценивала ее.

 

«Халеп была фаворитом этого матча. Я не думаю, что она недооценила Остапенко, случайных людей в финале таких турниров не бывает. Она понимала, что ей предстоит бороться с молодой и бесстрашной теннисисткой. Надо отдать должное Остапенко она показала очень зрелый теннис, агрессивный и по праву заслужила эту победу», — сказала Веснина.

 

Остапенко, представляющая на турнире Латвию и не имевшая посева, в финале «Ролан Гаррос» в субботу обыграла третью ракетку турнира румынку Симону Халеп — 4:6, 6:4, 6:3. Для латвийки, которой 8 июня исполнилось 20 лет, эта победа стала первой в одиночном разряде не только на турнирах Большого шлема, но и на турнирах WTA.

mixnews.lv / Фото
Комментарии (3)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
ИвАн 10:18 13:06:2017

МОЛОДЦА! Сомневаюсь, что ей есть дело до путина и кремля.

« ответить
Profile_default
Енис 12:58 13:06:2017

.. показала зрелый и агрессивный ...?

« ответить
Profile_default
555 08:37 14:06:2017

Не понимаю как можно выступать за страну, которая не позволила матери назвать дочь Алёной, а после не вложила ни цента в её подготовку, а теперь рекламирует Государство.

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV