Опасное заболевание, терроризирующее Европу, добралось до Латвии(3)

Виталий Вавилкин
16:15 13.01.2018
Наша Латвия

В Европе участились случаи заболевания корью, например, в Латвии, сказала главный специалист Департамента здоровья по надзору за инфекционными заболеваниями Ирина Филиппова.

С декабря в шведских СМИ появлялись заметки о распространении кори в Гётеборге. К настоящему моменту число заболевших возросло до 22, пишет rus.err.ee.

 

Из данных свежего рапорта о вирусных заболеваниях в Европе следует, что с 2016 по 2017 год заболеваемость корью выросла: например, в Чехии в позапрошлом году было 6 случаев заболевания, а в прошлом – 142, в Германии соответственно 319 и 919; Сербия с 8 декабря сообщила о 486 случаях кори и двух смертях.

 

В Латвии по состоянию на начало января было известно о четырех случаях заболевания (это первые случаи кори в стране после 2014 года).

 

Те жители страны, кто не уверен в том, была ли у них сделана прививка от кори, могут это проверить в ряде лабораторий — например, в лаборатории инфекционных заболеваний Департамента здоровья можно проверить уровень антител к вирусу кори (IgG), однако это платная услуга и стоит она примерно 8,5 евро.

 

 

Vesti.lv / Фото
Комментарии (3)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
jauki! 17:38 13:01:2018

" В соседней Латвии...?" - опечатка? В Латвии уже более 10-ти заболевших , причем большинство - работники аэропорта "Рига". Наверняка, был новый наплыв- прилёт беженцев, о которых умалчивают. Проверьте всех в Муцениеки!

« ответить
Profile_default
шери 23:27 13:01:2018

Стране тока кори не хватает с ее медициной и дороговизной

« ответить
Profile_default
Опять 06:26 14:01:2018

Бизнес. Уже не знают какую болезнь возобновить чтоб только выкачивать деньги из народа. Вы сперва с туберкулёзом и гепатитом разберитесь.

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV