Вернуться Печатать

П(р)оездом через Латвию

газета Сегодня 15:39 09.08.2017

Санкт–Петербург — Латвия — Калининград — Берлин

Такой поезд предлагают железнодорожники Земландского полуострова. Но до открытия движения пока далеко. 

 

Есть идея 

 

С пассажирским железнодорожным сообщением в восточной части бывшего Ганзейского союза дела на данный момент обстоят не ахти. Прямого рельсового сообщения нет как между столицами трех прибалтийских государств, так и между Калининградом и Польшей с Германией. Все эти маршруты в свое время были закрыты по причине экономической нецелесообразности.

 

На днях глава Калининградской железной дороги (КлЖД), филиал Российских железных дорог (РЖД), Виктор Голомолзин сообщил прессе, что считает перспективным запуск прямого поезда Санкт–Петербург — Калининград — Берлин, так как на данный момент жители Санкт–Петербурга и всего Северо–Запада России вынуждены добираться в Германию через Москву и Брест.

 

Если проложить самый короткий маршрут, то в случае открытия движения такой поезд может пройти через Латвию и Литву. Напомним: поезду Санкт–Петербург — Калининград, следовавшему через латвийские Режицу (RЕzekne) и Двинск (Daugavpils), 17 лет назад был изменен маршрут, так как в 2000 году нацболы на ходу спрыгнули с этого поезда и захватили обзорную площадку церкви Св. Петра, после чего Латвия ввела для его пассажиров транзитные визы. С тех пор и в Неве, и в Двине, и в Прегеле много воды утекло.

 

«Рейл–Ганзеатика»

 

Периодически возникают разговоры о возобновлении широтного железнодорожного сообщения между городами Балтийского моря. В свое время даже звучало название этого маршрута как «Рейл–Ганзеатика». Но дальше разговоров дело пока не шло.

 

Ввиду убыточности в 2013 году был ликвидирован поезд Калининград — Берлин, так как его наполняемость не превышала 20%.

 

«С точки зрения экономики возобновление поезда Калининград — Берлин вряд ли возможно. И мы предлагаем другой маршрут: Берлин — Калининград — Санкт–Петербург», — привел слова Голомолзина Интерфакс.

 

ЛЖД и КлЖД думать будут 

 

Пресс–секретарь Латвийской железной дороги (ЛЖД) Марис Озолс подтвердил газете «СЕГОДНЯ», что рабочие группы ЛЖД и РЖД обсуждали мероприятия, направленные на увеличение в поездах числа пассажиров между Латвией и Россией, и как один из вариантов прозвучало предложение вернуть пассажирское сообщение по маршруту Санкт–Петербург — Калининград через территорию Латвии.

 

Как сообщил газете «СЕГОДНЯ» начальник отдела корпоративных коммуникаций КлЖД Александр Першин, рабочие группы действительно прорабатывают технические и технологические аспекты железнодорожного сообщения. Поэтому глава КлЖД Виктор Голомолзин и отметил, что проект запуска данного поезда находится на уровне рабочих групп. Однако это совсем не значит, что проект уже готов к реализации чуть ли не в ближайшее время.

 

Поезд уперся в МИД 

 

Со своей стороны можем ответить, что гипотетический поезд по своему маршруту трижды будет пересекать европейско–российскую границу, а у его пассажиров — как жителей стран ЕС, так и россиян — неизбежно возникнут визовые проблемы. Для россиян потребуется латвийская виза, так между Латвией и Россией нет договора об «упрощенном проездном документе по железной дороге», на основании которого калининградцы сейчас ездят в поездах через территорию Литвы. А жителям стран ЕС придется обзаводиться транзитными российскими визами, чтобы из Германии и Польши доехать до Литвы и Латвии. А чтобы европейцам доехать в этом поезде до Питера из Берлина, виза (по состоянию на сегодняшний день) должна быть многократной. Или желательно, чтобы при пересечении территории Калининградской области для европейцев появились бы аналогичные упрощенные транзитные документы. 

 

Однако г–н Першин, отвечая на вопрос газеты «СЕГОДНЯ», пояснил: «Что касается визовых вопросов, то этот аспект не относится к компетенции железнодорожников. Это компетенция других органов государственной власти».

 

Получается, что с учетом всевозможных проблем сначала «домашнее задание» придется выполнить МИДам наших стран, а лишь затем железнодорожникам имеет смысл запускать поезд из Санкт–Петербурга в Берлин через Латвию и Калининградскую область.

 

Чужая колея 

 

На данный момент для такого маршрута можно использовать лишь поезда типа «Тальго» — с изменяемой шириной между колесами, так как в России и Латвии используется пятифутовая колея, а в Польше и Германии — стефенсоновская колея. В России такие поезда уже есть, их производят в Твери: это составы «Стирж» (европейское название Switf), два из которых уже курсируют между Москвой и Берлином. 

 

Кстати, можно напомнить, что между Первой и Второй мировыми войнами ежедневно курсировал беспересадочный поезд Рига — Кенигсберг — Берлин. В 15.25 он отправлялся из столицы Латвии, в 23.05 прибывал в Кенигсберг, а в 7.25 следующего утра — в Берлин.

 

Газета «СЕГОДНЯ» будет следить за развитием ситуации.

 

Вадим ФАЛЬКОВ. 

Вернуться Печатать