Пабрикс приветствует введенные США санкции(32)

LETA
Герман Бергер
20:54 16.06.2017
Политика / Политики

Ужесточив санкции в отношении России, власти США ограничили реализацию проекта «Северный поток 2», от участия в котором Латвия отказалась, указывает евродепутат от Латвии Артис Пабрикс. Своим мнением он поделился в сети микроблогов Twitter.

Впрочем, стоит отметить, что проект «Северный поток» все-таки успел получить финансирование до введения санкций, но господин Пабрикс мог этого не знать.

 

«Сенат США принял новые санкции против России, в том числе в энергетическом секторе. Многим в Европе, в том числе участникам проекта Nord Stream 2 (Северного потока 2) это не нравится, но эти деньги — пахнут», — написал политик в Twitter.

 

Сенат США в среду одобрил поправку, предусматривающую ужесточение санкций в отношении России. В новом документе речь идет об ограничительных мерах для энергетического сектора.

 

В то же время, как сообщают информагентства, новые санкции США относительно участия в финансировании российских газопроводов не помешали привлечь деньги на строительство «Северного потока-2».

 

Финансирование предоставили пять европейских партнеров «Газпрома» до введения санкций.

 

Как сообщает РБК , буквально за две недели до появления законопроекта о новых санкциях партнёры по проекту «Северный поток 2» подписали соглашение о дефицитном финансировании стройки, на тот случай, если не хватит проектного финансирования. Сделка была заключена 2 июня — на полях Петербургского международного экономического форума.

 

Проектом «Северный поток 2» предусмотрено строительство через Балтийское море еще двух ниток газопровода мощностью 55 млрд куб м. Проект должен был почти полностью копировать — и технически, и корпоративно — уже работающий «Северный поток».

 

Однако совместное предприятие с иностранными партнерами создать не удалось, так как вхождение в состав акционеров проектной компании Nord Stream 2 AG иностранных партнеров было заблокировано польскими властями. Кроме того, власти Латвии отказались реализовать часть проекта на своей территории, за что предлагались миллионы евро.

mixnews.lv / Фото
Комментарии (32)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Гога 21:05 16:06:2017

Чувак работает на США, а не на Латвию.

« ответить
Profile_default
эксперт 07:18 17:06:2017

латышско-фашистская политическая шляука, когда был министром иностранных дел при вайре, в японии заставлял своих работников спать на полу - каратист хренов, за три дня до окончания полномочий вайры присутствовал вместе с ней на открытии мемориала ЛИПКЕ на месте сожённой вместе с 500 евреями синагоги на дзирнаву выпускником латвийского университета ВИКТОРОМ АРАЙСОМ со своей командой, это всё равно, что на открытия мемориала в ОСВЕНЦИМЕ пригласить: ГИТЛЕРА, ГЕБЕЛЬСА, ГИМЛЕРА, ГЕРИНГА.

« ответить
Profile_default
Алаверды 13:22 17:06:2017

С догом Латвии в 10 млрд долларов лизоблюдство становиться нормой а когда то все латыши в один голос кричали Brivibu, просто противно смотреть на весь этот подхолемаж

« ответить
Profile_default
ниф 22:47 17:06:2017

А что ты хотел от безмозглого чучела???

« ответить
Profile_default
сл 21:21 16:06:2017

Шестёрка .

« ответить
Profile_default
Зоя 21:24 16:06:2017

Идиот, сидя в Европарламенте мозгами не соображает что пострадает ЕС прежде всего и потеряет миллиард, которыи уже вложила в этот поток. США хотят всю ЕС оккупироват своим сжиженным газом, тогда вся Европа встанет в позу т к там цены взлетят мало не покажется. А Россия и на Восток продаст и в Турцию. Пабрикс точно даун!

« ответить
Profile_default
нина 23:48 16:06:2017

а зачем ему соображать,за него соображают другие,зачем напрягаться,если его соображения никому не нужны !!!!

« ответить
Profile_default
ехидна 21:24 16:06:2017

Побрякушкин как был клоуном-дурачком, так им и остался.

« ответить
Profile_default
HA 21:50 16:06:2017

Трубопровод будет. России на пиндоские санкции параллельно. И похоже, пришла очередь делать больно штатам.
А Латвия продолжит "историю успеха" до последнего жителя.

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV