Вернуться Печатать

Парковаться будем умнее

Татьяна Пушкарева 07:31 13.09.2017

Компания «Ригас сатиксме» представила общественности предложенный Евросоюзом проект под названием Life, который облегчит столичным водителям поиск парковки. А также поможет уменьшить выбросы углекислого газа и, таким образом, будет способствовать улучшению экологии – и в городском, и даже в планетарном масштабе.

Одна из главных проблем больших городов состоит в том, что водители в поисках свободного места часто вынуждены нарезать круги, создавая пробки. Современные технологии предлагают решение: установить на мобильный телефон приложение, которое будет показывать, где поблизости есть свободные места. Планируется, что система будет настолько умной, что сможет мгновенно анализировать поток машин и тут же выдавать достоверные прогнозы о том, каковы шансы успеть на освободившуюся парковку.

 

Ценная информация, если учесть, что на поиск места для своего железного коня водитель тратит не менее трех минут, и если на каждом парковочном месте за день в среднем успевает постоять 10 машин, то за день набегает 30 «лишних» минут. Вроде бы мелочь, но продолжим расчеты.

 

Высматривая свободное место, водители движутся по улицам со средней скоростью 15 км/час, то есть, в поисках парковки они проезжают дополнительно 7,5 км. За год получается огромная цифра – 2737,5 км холостого пробега на каждое парковочное место. А их только в центре Риги 7000!

 

Выбросы углекислого газа автомобиля 2016 года выпуска составляют 118 граммов на каждый километр. Что уж говорить о «ветеранах», за которыми тянется шлейф черного дыма! Так что приложение для мобильного может сберечь кубометры свежего воздуха и, к тому же, избавить центр города от пробок.

 

Европа не зря и не сегодня задумалась над решением этой проблемы. Во многих городах – Осло, Копенгагене, Берлине — системы умной парковки уже существуют, и вполне себя оправдывают.

 

Планируется, что к 2020 году в Евросоюзе будет уже не менее миллиона «умных» парковочных мест. Так что Рига может оказаться на переднем крае прогресса, и свой опыт передать другим странам.

 

Стоимость проекта 8,7 млн. евро, причем большую часть суммы – почти 6 млн. — составит европейское софинансирование. Вклад Рижской думы составит 67 тысяч евро, и это небольшая сумма по сравнению с общими затратами.

 

В ходе проекта мампы на осветительных столбах будут заменены на новые, более эффективные, системы LED. И там же, на столбах, будет установлено 1000 датчиков, каждый из которых «видит» пять парковочных мест. Иногда датчики устанавливают на фасадах зданий, иногда на земле, но, как сказал представитель «Ригас сатиксме» Виктор Закис, в Риге предложено оптимальное решение: не нужно иметь дело с собственниками домов и земли. Все столбы находятся в ведении предприятия «Ригас гайсма».

 

Информация с датчиков будет поступать в единый центр. Она пригодится, чтобы выяснить востребованность той или иной парковки. «Умная» программа сможет также замерять содержание двуокиси углерода в воздухе, а также подавать команды в отношении яркости освещения. А это – экономия электроэнергии.

 

В работу над проектом планируется подключить латвийских ученых из РТУ, что, конечно, тоже плюс. Однако оппозиция Рижской думы настроена к этому проекту, как, впрочем, и ко всем остальным, подозрительно. До такой степени, что депутаты правящей коалиции даже предположили, что они просто торпедируют получение городом европейских денег, как это было в случае с трамваем на Сканстес.

 

Проект рассчитан на период до 2023 года. Сейчас он находится на рассмотрении в Евросоюзе. Ответ на предложение от Риги ожидается через полгода. Если он будет положительным, можно будет делать следующие шаги — готовить смету и рассчитывать расходы на содержание системы.

Вернуться Печатать