Вернуться Печатать

Патриарх Кирилл впервые прокомментировал «Матильду»

Тимур Пушкарев 20:00 12.10.2017

Глава РПЦ впервые высказался о скандальном фильме Алексея Учителя.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе заседания Высшего церковного совета РПЦ впервые выразил свое мнение относительно фильма Алексея Учителя «Матильда». В своей речи он не упомянул название картины.

 

«Возможна ли объективная оценка истории? Спорный вопрос и предмет баталий. История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы.

 

Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом», — цитирует патриарха РИА Новости.

 

Как писал TopNews, нашумевшая картина Алексея Учителя повествует о судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен тогда еще будущий наследник престола Николай II. Кинолента выходит в прокат в нашей стране 26 октября 2017 года.

Вернуться Печатать