Вернуться Печатать

«Латвийский плейбой демонстрирует свой лучший теннис»

 12:05 04.06.2014

После того, как в Париже сильнейший латвийский теннисист Эрнест Гулбис убрал со своего пути сначала Роджера Федерера, а затем и Томаша Бердыха, зарубежные СМИ захлебываются в восторге от игры нашего спортсмена. «Вызывающей майки Бердыха было недостаточно, чтобы остановить этого «хулигана» Гулбиса», — пишет Reuters.

«Чеху Бердыху, который не забудется своей бело-синей майкой, не хватило идей, чтобы разгадать Гулбиса. Нынешний сезон он назвал своим «последним вагоном» для спасения карьеры, так как после 2007 года потратил много времени зря», — продолжает Reuters.

 

«Латвийский плейбой в Париже демонстрирует свой лучший теннис», — убеждены в том же Reuters. При этом агентство напоминает, что в пяти предыдущих дуэлях четыре победы у серба.

 

Официальная страница АТП (Ассоциация теннисистов-профессионалов) напоминает, что Гулбис стал первым с 2011 года теннисистом, который на турнире «Большого шлема» обыграл Роджера Федерера и выиграл следующий матч. Предыдущие восемь теннисистов, побеждавших швейцарца, проигрывали в следующем же круге. Кроме того, если Гаэль Монфис не станет победителем «Ролан Гаррос», то Гулбис по итогам турнира войдет в Топ-10 рейтинга АТП.

 

Эксперты АТП также напоминают, что в этом сезоне Гулбис выиграл 32 матча, и по этому  показателю в 2014 году он уступает лишь первой ракетке мира Рафаэлю Надалю. На счету испанца 38 побед. Причем его победная серия достигла девяти встреч. Более того, в нынешнем сезоне он выиграл все 13 матчей, проведенных во Франции. Это если считать не только «Ролан Гаррос», но и турниры в Марселе и Ницце, где он брал титулы.

 

«Гулбис никогда не переживал падений в своей игре после больших побед. Он неизменно выходил на корт и показывал еще более продуктивную игру, — замечает The Independent. — Этот парень не теряет чувства юмора даже в такие напряженные моменты. Впереди у него два дня отдыха и поэтому, по его словам, он сможет здорово отпраздновать свои победы в Париже и первый выход в карьере в полуфинал «Большого шлема». Такими признаниями он завоевывает еще больше симпатий».

 

«К скальпу Федерера Гулбис добавил в свою коллекцию еще один, уже Бердыха», — AFP не оригинален.

 

«Конец надеждам», — это уже резюме Чешского телевидения, освещавшего матч Бердыха в 1/4 финала. После этой неудачи у Чехии не осталось на «Ролан Гаррос» ни одного представителя. При этом чешский портал замечает, что в команде Гулбиса физиотерапевтом работает чех Михал Новотны.

Вернуться Печатать