По маршруту трассы Rail Baltica пройдут археологические изыскания(2)

xn--j1ar.kz
Ирина Владимирова
15:26 12.08.2017
Техно / Наука

Уже в августе этого года начнутся и до сентября 2018 года продолжатся археологические исследования территории, по которой пройдет будущая железнодорожная линия Rail Baltica.

Как заявил директор Департамента и развития предприятия ООО Eiropas dzelzceļa līnijas Агнис Дриксна, это будут самые значительные археологические исследования в Латвии за последние сто лет, сообщает Baltnews.lv.

 

К работе привлекут практически всех латвийских археологов, а также архитекторов и в необходимых случаях также географов, историков искусства и других специалистов. Будут объявлены открытые конкурсы подрядов на исследования отдельных участков будущей трассы.

 

Работы пройдут и в архивах, где изучат старинные карты и различные исторические свидетельства. Владельцев земельных участков, через которые пойдет железная дорога, призывают быть отзывчивыми и сотрудничать с археологами.

 

На археологические исследования резервируется 360 тысяч евро. Выделяется семь географических участков. Будет оценено влияние будущей магистрали на историческое здание станции Торнякалнс и комплекс памяти репрессированных, здание Рижского железнодорожного вокзала и виадук на улице Гоголя, мост через реку Маза Югла и т.д.

 

Протяженность железнодорожной линии с колеей европейского стандарта 1435 мм в Латвии составит 263 км. Трасса пройдет по территориям Салацгривского, Лимбажского, Сейского, Инчукалнского, Ропажского, Гаркалнского, Стопиньского, Саласпилсского, Кекавского, Балдонского, Иецавского, Олайнского, Марупского и Баускского краев и территории Рижского самоуправления. Полоса отчуждения составит 60 метров, во многих местах будет использована существующая инфраструктура.

baltnews.lv / Фото
Комментарии (2)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Ivan 17:19 12:08:2017

Рассмешили. Впору существующие рельсы снимать за ненадобностью, но латышам лапша на ушах нравится, и радуются ущербные обезумевшие сошедшие с ума латыши вбросам голимым.

« ответить
Profile_default
как интересно!!! 18:26 12:08:2017

И что эти пять человек будут "раскапывать"? Неужто кости русских крестьян-староверов?Что же они ищут, что сможет перевернуть представление о человеческой цивилизации?? Русские самовары, латышские керамические черепки?)))

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV