По ошибке СГД в списки должников попали обычные латвийцы(4)

Виталий Вавилкин
22:15 12.01.2018
Экономика / Социальная экономика

Служба государственных доходов (СГД) вскоре полностью восстановит свою базу данных о налоговых должниках, сообщили в учреждении.

В начале этого года в подсчете налогов в информационной налоговой системе были обнаружены ошибки, поэтому раздел «Налоговые должники» базы публикуемых данных СГД был временно закрыт.

 

Сегодня работа раздела «Налоговые должники» возобновлена, но подсчет налогов за 7 января 2018 года пока недоступен. Сейчас СГД проверяет, все ли ошибки устранены, и как только проверка будет закончена, список налоговых должников будет опубликован полностью.

 

В начале недели газета «Латвияс авизе» сообщила о том, что в опубликованном СГД списке налоговых должников за декабрь прошлого года появились имена многих бывших и действующих судебных исполнителей, нотариусов, администраторов процесса неплатежеспособности и адвокатов.

 

Как пояснила СГД, опыт показывает, что большинство представителей этих профессий в список налоговых должников не попадает, так как платит налоги в установленный срок и в установленном размере. Те же из них, кто оказался в этом списке, вовремя не уплатили налоги.

LETA / Фото
Комментарии (4)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
патриот 08:06 13:01:2018

В Латвии не СГД ,а государственное ГЕСТАПО

« ответить
Profile_default
IT -шник 09:02 13:01:2018

А в этом ГЕСТАПО даже компьютеры настроены против народа и запрограммированы примерно так "программы по отъёму денег у населения".

« ответить
Profile_default
Да какая разница где и как. 09:56 13:01:2018

Главное это то, что ну очень значительному количеству пожилых людей титульной нации с окрестных хуторов и не только, удалось НЕХИЛО пристроить свои задницы на пенсии.
А вот то, что они профессионально "недотягивают" - так это мелочи, на которые и внимания обращать не стоит.

« ответить
Profile_default
хахахахаха 10:36 13:01:2018

в опубликованном СГД списке налоговых должников за декабрь прошлого года появились имена многих бывших и действующих судебных исполнителей, нотариусов, администраторов процесса неплатежеспособности и адвокатов.
==========
это всё обычные латвийцы.:))))))))))

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV