Почему Латвия стала отставать по скорости интернета?(2)

Тимур Пушкарев
13:10 14.06.2017
Техно / Интернет

Латвия больше не является страной с шестым самым быстрым интернетом в мире. За год в топе скорости интернета страна опустилась на 17-е место. Как же так?

Компании инвестируют в новые технологии, пытаются охватить интернетом сельскую местность, но Латвию обгоняет даже Румыния (13-е место), не говоря уже о более богатых и развитых странах.

 

Средняя скорость интернета в Латвии снизилась на 9,5%, и это самое большое падение в Европе. Если нынешняя скорость интернета сохранится, можно уверенно прогнозировать, что уже в 2018 году Латвию обгонят Бельгия, Ирландия, Испания, Германия, Венгрия, Таиланд, Канада и другие страны.

 

Как отмечает коммерческий директор «Telia Latvija» Мартиньш Паурс, одной из причин ухудшения позиций Латвии является средний и даже медленный рост популярности скорстного интернета и популярность обычного, который можно получить по относительно низкой цене.

 

Экономическая ситуация не позволяет значительной части потребителей выбирать интернет 4G или даже оптический интернет. 

Latvijas Avīze / Фото Adme
Комментарии (2)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Nek-to 13:33 14:06:2017

Экономическая ситуация не позволяет
-----
Jeto, verojatno, i est' nastojawij Uspex... tochnee - odno iz ego projavlenij...

« ответить
Profile_default
www 12:39 15:06:2017

в латвии нет 4G

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV