Поле битвы: Латвия(5)

газета Сегодня
13:00 21.04.2017
газета Сегодня / Нато

В Адажи НАТО может применить секретные виды оружия

Масштабные учения альянса именно в Латвии — не случайность, полагают в России. Здесь много русскоязычных жителей, которых воспринимают как угрозу. Кроме того, как считают российские эксперты, на учениях в Латвии альянс может использовать биологическое и психологическое оружие.

 

Практическая фаза

 

Учения альянса Summer Shield 14, проходящие в эти дни в Латвии, конечно, не остались без внимания в России. Там считают, что маневры имеют «ярко выраженную антироссийскую направленность», иными словами, НАТО в Латвии отрабатывает нанесение ударов по РФ.

 

«Традиционные военные учения альянса Summer Shield 14 на этот раз проводятся в Латвии. Причем уже через неделю после того как в странах Балтии и Польше были в основном развернуты новые международные боевые батальоны НАТО. Их обкатка на латвийском полигоне Адажи сопровождается массированным применением авиации и действиями разведывательных подразделений. А в Балтийском море идет «охота» на российские субмарины», — пишет российская «Независимая газета».

 

«Анализ военной информации, касающейся действий НАТО в Европе, позволяет сделать вывод, что объявленное ранее усиление восточного фланга альянса перешло в практическую фазу», — добавляет издание.

 

Русский фактор

 

Но у Латвии — своя специфика, и альянс ее учитывает, полагают российские эксперты.

 

«Нетрудно предугадать, что боевые действия на маневрах НАТО спланированы и с учетом тех реальных социальных противоречий, которые в некоторых странах альянса обусловлены фактором русскоязычного населения. Нет большого секрета в том, что в Латвии и других странах Балтии оно воспринимается с некоторой враждебностью. При этом от многих западных политиков не раз звучали опасения, что в балтийских республиках Россия, опираясь на своих соотечественников, может разыграть «крымский сценарий», — пишет газета, напоминая, что в конце марта 2017 года в ФРГ кадровые агентства набирали русскоязычных статистов для участия в военных учениях.

 

«Русскоязычные участники конкретных военных учений, видимо, понадобились руководству НАТО для оттачивания новых методов ведения гибридной войны, — полагает военный эксперт генерал–лейтенант Юрий Неткачев. — Подобного рода учения в США и других странах НАТО будут только шириться. При этом не исключено использование на них каких–то новых физических, биологических и иных средств, влияющих на психику и поведение человека. Нет ничего сложного их организовать и сейчас, к примеру, в Латвии».

 

Григорий АНТОНОВ.

Vesti.lv / Фото
Комментарии (5)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Ополченец ДНР рота Самоли 13:08 21:04:2017

Как только война начнётся я как гражданин Латвии пойду в армию . Получу оружие и направлю его против латвии и таких как я большенство . Ваше нато получит таких пихдюлей от граждан латвии что бегом побегут от сюда с криками -----палыга палыга .

« ответить
Profile_default
Vova 17:30 21:04:2017

Da kto tebe ubogomu oružije doverit! Ti davno na učote i v slučaje čego, srazu otpravišsja za kaljučuju provoloku.

« ответить
Profile_default
кролики -это не только ценный мех... 13:21 21:04:2017

Нато решило испытать свои виды оружия на жителях Латвии? Мы для них подопытные кролики? Нет уж! Тогда начинайте свои испытания сначала на тех, кто вас сюда пригласил, а мы посмотрим.

« ответить
Profile_default
секретные виды оружия 13:22 21:04:2017

Серргороховая газовая атака

« ответить
Profile_default
OI 15:42 21:04:2017

NEDAVNO V ,TC APELSIN ,ADAŽI,,PRIŠLOS STOLKNUTSJA S SOLDATAMI SLOVAKIJI, KOTORIJE ZDES RAZMEŠENI!HOTELOS POMOČ, PO ANGLIJSKI ,VIBRAT SUVENUIR,TAK ONI ,MOLODIJE ,PO RIUSSKI OTVETILI! TAK S ""OKKUPANTAMII,""I OB;SALIS! LEGKO ZDES ,MESTNIM RUSSKIM ZAPUDRIT GOLOVU STRAŠILKAMI,TK ŽIVUT ZA ZABOROM ,KAK I V SOVETSKIJE VREMENA! NIČESGO ,KROME, RUSSKOJ PRESSI NE ;CITAJUT!

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV